Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
08.06.2019 • 10:20      681

Основатель «Яндекса» объяснил причину провала продаж «Яндекс.Телефона»

Основатель «Яндекса» объяснил причину провала продаж «Яндекс.Телефона»

Фото: 

ProTarif.info

Не прошло много времени после выхода статьи о падении стоимости «Яндекс.Телефона» на рынке до критической отметки, как сооснователь«Яндекса» Аркадий Волож официально признал продажи собственного смартфона компании неудовлетворительными.

Основной причиной отсутствия спроса на «Яндекс.Телефон» Аркадий Волож назвал ошибку в позиционировании устройства — «В презентации его показали как iPhone, это была ошибка». Такое заявление бизнесмен сделал на сессии ПМЭФ-2019.

Аркадий Волож:

«Телефон был неправильно позиционирован. «Яндекс.Телефон» — это потрясающая вещь была. Сделали оболочку, которая работает на очень простых аппаратах — и это было надо рассказать: берем обычный аппарат с конвейера, ставим на него «Яндекс» и получаем вещь. Но в презентации его показали, как iPhone, это была ошибка, мне кажется».

Продажи «Яндекс.Телефона» начались 6 декабре 2018 года. Смартфон предлагался за 17 990 рублей. Покупателям предлагались скидки на ряд сервисов экосистемы «Яндекса» — подписки на «Яндекс.Музыку» и «Кинопоиск», скидки в «Яндекс.Такси».

Однако смартфон провалился — как мы ранее писали, за неполный декабрь было продано 400 устройств. В феврале 2019 года торговые сети понизили ценник до 13 990 рублей, и вот вчера стало известно, что «Яндекс.Телефон» снова упал в цене — сейчас его можно приобрести за 9 990 рублей.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota