Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
30.01.2019 • 10:00      710

«Яндекс.Телефон» не "взлетел"

«Яндекс.Телефон» не "взлетел"

Фото: 

ProTarif.info

По данным газеты «Ведомости» со ссылкой на компанию GfK за первый месяц продаж «Яндекс.Телефона» в розничных сетях крупных ритейлеров получилось реализовать всего около 400 смартфонов. При этом отмечается, что за неполный январь текущего года покупатели приобрели не более 50 гаджетов от интернет-гиганта Яндекса.

Напомним, что старт продаж «Яндекс.Телефона» пришелся на 6 декабря. В этот день смартфон можно было купить в Магазине и музее Яндекса. С 7 декабря прошлого года Яндекс-смартфон появился на маркетплейсе «Беру», в салонах связи «Билайна» и в розничных сетях «М.видео-Эльдорадо».

Конечно, стоит отметить, что GfK не учитывает продажи интернет-магазина «Беру», а также собственный магазин Яндекса. При этом представители российского поисковика отказались предоставить данные о количестве проданных смартфонов.

Смартфон от Яндекса продается по цене 17 990 рублей. Однако, за такую цену покупатель получает не только современный стильный смартфон, но и полугодовую подписку на «Яндекс.Плюс», стоимостью около 1 000 рублей, а так же 300-рублевый купон на поездку в «Яндекс.Такси», 500 рублей на счет в системе «Яндекс.Деньги» и 10% кэшбэк на покупки, оплаченные «Деньгами», в течение трёх месяцев.

Смартфон Яндекса отличается от конкурентов поддержкой голосового помощника «Алиса» на аппаратном уровне. С ее помощью можно полностью управлять смартфоном и сторонними приложениями голосовыми командами. По факту, можно отметить, что «Яндекс.Телефон» стал первый смартфоном с полностью голосовым управлением.

Характеристики Яндекс.Телефона

Смартфон работает на операционной системе Android 8.1. В аппарате используется графическая оболочка Яндекс.Лончер — она сочетает привычный для пользователей Android интерфейс с набором удобных мелочей.

Яндекс.Телефон оснащён 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 на 1080 точек, 8-ми ядерным процессором Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтным накопителем.

Смартфон поддерживает работу с двумя сим-картами. При этом во второй слот можно вставить карту microSD — в дополнение к 64 Гб основной памяти.

У Телефона две камеры — основная из двух модулей, на 16 и на 5 Мп, и фронтальная для селфи.

На задней панели находится сканер отпечатка пальца — благодаря ему разблокировать устройство можно одним прикосновением. Смартфон поддерживает технологию NFC, которая пригодится и для бесконтактных платежей, и для считывания данных с электронных карт, например московской «Тройки».

Корпус Телефона сделан из алюминия, а передняя и задняя панели из стекла Gorilla Glass — оно предохраняет аппарат от царапин, сколов и трещин.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше