Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

05.12.2018 • 12:00      417

Яндекс представил свой первый смартфон с Алисой

Яндекс представил свой первый смартфон с Алисой

Фото: 

ProTarif.info

Компания «Яндекс» сегодня, 5 декабря 2018 года, официально представила свой первый смартфон — «Яндекс.Телефон». Вице-президент по экосистемным продуктам Яндекса Федор Ежов, проводивший презентацию смартфона, объявил его стоимость и дату старта продаж.

Яндекс.Телефон можно будет купить с 6 декабря в Магазине и музее Яндекса, а с 7 декабря — на маркетплейсе Беру, в салонах Билайна и в розничных сетях М.Видео и Эльдорадо.

Смартфон стоит 17 990 рублей, при этом пользователь при покупке бесплатно получает полугодовую подписку Яндекс.Плюс, стоимостью около 1000 рублей, а так же 300-рублевый купон на Яндекс.Такси, 500 рублей на счет в системе Яндекс.Деньги и 10% кэшбэк на покупки в течение трёх месяцев, но ограничивая максимальную сумму в 2000 рублей.

Характеристики Яндекс.Телефона

Смартфон работает на операционной системе Android 8.1. В аппарате используется графическая оболочка Яндекс.Лончер — она сочетает привычный для пользователей Android интерфейс с набором удобных мелочей. Например, иконки приложений в Лончере можно разложить по цветам — это пригодится,  когда название приложения забылось, но вы твёрдо помните, что у него оранжевый значок.

Лончер также помогает открывать для себя что-то новое. На экране рекомендаций он показывает приложения, которые соответствуют вашим предпочтениям. Человеку, который использует фитнес-браслет, Лончер посоветует приложения для тренировок. Любителю платформеров — разнообразные игры в этом жанре. Поклоннику мобильной фотографии — программы-фоторедакторы.

как выглядит первый смартфон Яндекса
первый смартфон Яндекса
смартфон Яндекса фото

Яндекс.Телефон оснащён 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 на 1080 точек, 8-ми ядерным процессором Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтным накопителем. Корпус Телефона сделан из алюминия, а передняя и задняя панели из стекла Gorilla Glass — оно предохраняет аппарат от царапин, сколов и трещин.

Смартфон поддерживает работу с двумя сим-картами. При этом во второй слот можно вставить карту microSD — в дополнение к 64 гигабайтам основной памяти. Разработчики обещают качественное звучание музыки и видео, для чего они встроили в смартфон чип Qualcomm Aqstic с цифро-аналоговым преобразователем.

качественное звучание музыки смартфон Яндекса

У Телефона две камеры — основная из двух модулей, на 16 и на 5 мегапикселей, и фронтальная для селфи. Примечательно, что фото можно сохранять не только на устройстве, но и на Яндекс.Диске — куда они загружаются автоматически. При этом объём облачного хранилища не ограничен.

На задней панели находится сканер отпечатка пальца — благодаря ему разблокировать устройство можно одним прикосновением. Смартфон поддерживает технологию NFC, которая пригодится и для бесконтактных платежей, и для считывания данных с электронных карт, например московской «Тройки».

Сразу же на презентации мы наши серьезный недостаток Яндекс.Телефона. Чтобы общаться с Алисой, когда телефон просто заблокированный лежит рядом пользователям придется настроить SmartLock или вовсе отказаться от блокировки экрана кодом. На данном этапе Алиса не способна разблокировать телефон по голосу пользователя.

При этом ее наличие в телефоне играет большую роль в удобстве использования смартфона. Алиса пытается предугадать, какая информация пригодится пользователю в будущем, отображая ее в карточках-подсказках на домашнем экране и на экране блокировки. Например, владелец Яндекс.Телефона всегда будет знать, сколько займёт дорога на работу с учётом пробок, какой погоды ждать завтра и надвигается ли сильный дождь или снегопад, а при подключении наушников Алиса предложит музыку в тему.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС