Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

04.06.2019 • 12:10      634

За симкой в «Пятерочку»

За симкой в «Пятерочку»

Фото: 

ProTarif.info

Крупнейший продуктовый ритейлер «Пятерочка» вскоре может начать продавать SIM-карты всех сотовых операторов России. Эксперты не однозначны о мнениях такого союза. А вы пойдете в «Пятерочку» за сим-картой?

Что заставило сотовых операторов "большой тройки" пойти на такой шаг? Конечно, это в-первую очередь боязнь отдать "легких" клиентов своему конкуренту Tele2, который, еще в мае начал сотрудничать с сетью магазинов «Пятерочка». Подключиться на кассе продуктового магазина можно уже не только к Tele2 –– с продуктовым ритейлером также начали сотрудничество и некоторые виртуальные операторы, работающие на сети Tele2. Например, купить SIM-карту в магазине «Пятерочка» можно таких MVNO-операторов, как «СберМобайла», «Ростелеком» и Lycamobile.

На сколько успешный проект сотрудничества Tele2 и «Пятерочки» не сообщается. Однако, как ранее заявляли представители оператора, по итогам пилотного проекта компания примет решение на увеличение своего присутствия до 2,5 тыс. магазинов «Пятерочка».

У «Пятерочки» чуть менее 14 тыс. магазинов. Для сравнения, крупнейшая в России сотовая розничная сеть МТС включает чуть менее 5,9 тыс. салонов, у «МегаФона» – более 4 тыс., у «Билайна» – около 5 тыс. Эксперты считают сотрудничество сотовых компаний с продуктовой сетью перспективным шагом, ведь магазины шаговой доступности покупатели посещают чаще, чем салоны связи. К тому же, магазины «Пятерочки» есть там, где нет салонов связи операторов и сотовых дилеров.

Впрочем, «Пятерочка» может стать лишь дополнительным, далеко не основным каналом продаж для операторов сотовой связи. Влиять на рынок новых подключений этот канал не будет: покупатели пока не привыкли ходить за SIM-картами в розницу такого формата — для этого должно пройти время. И как полагают аналитики рынка, продажи в «Пятерочке» не повлияют на доли, которые операторы сейчас занимают по количеству абонентов. И даже несмотря на высокий спрос на SIM-карты в России, для того чтобы схема заработала, нужно сформировать поведенческие привычки у граждан, а это не быстрый процесс.

Специфика продаж SIM-карт на кассах «Пятерочки» заключается в том, что абоненту не нужно проходить процедуру оформления контракта с участием продавца. Пользователю предлагается установить специальное мобильное приложение, просканировать штрихкод на упаковке SIM-карты, сделать селфи и сфотографировать свой паспорт. Данные через приложение будут переданы оператору связи для идентификации.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама