Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
14.05.2019 • 15:10      669

В России создали «Новые цифровые решения» для развития 5G

В России создали «Новые цифровые решения» для развития 5G

Фото: 

ProTarif.info

По данным Роскомнадзора совместное предприятие ПАО «МегаФон» и ПАО «Ростелеком» под названием «Новые цифровые решения» получило лицензию MVNO (mobile virtual network operator) на оказание услуг мобильной связи сроком на 5 лет. Новый виртуальный оператор создан для возможности развертывания опытных зон и тестирования сети 5G.

Операторы-партнеры владеют компанией «Новые цифровые решения» поровну. В ходе тестирования сетей 5G в первую очередь будут использоваться частоты, имеющиеся в распоряжении «МегаФона» и «Ростелекома». Однако, компании заявили, что хотели бы увеличить поле для экспериментов. Напомним, что недавно партнеры попросили Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ) продлить разрешение на тесты 5G, которые были выданы в рамках чемпионата мира по футболу. Но, как стало известно, комиссия отказала в продлении тестовых мероприятий в диапазонах 3,4–3,8 ГГц.

ГКРЧ пока в принципе не утвердила для развития 5G в России диапазон 3,4–23,8 ГГц. Основной причиной называется занятость диапазона силовыми структурами России.

Глава «Ростелекома» еще в апреле призывал искать решение проблемы.

Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком»:

«Проще всего сказать: у нас там все занято, мы там работаем, поэтому сделать ничего нельзя. Это не так. Все равно нужно искать решения, нужно их обсуждать, нужно их предлагать. От решения этой проблемы мы никуда не уйдем. Мне кажется, что это попытка сдвинуть куда-то вправо. Чем дольше будем пытаться сдвинуть, тем меньше времени останется в будущем».

От развития сетей 5G напрямую зависит становление и развитие целого ряда новых бизнесов в цифровой экономике — интернета вещей, беспилотного транспорта, "умных" городов и многого другого.

В «Ростелекоме» уверены, что базовым для 5G должен быть диапазон 3,4–3,8 ГГц. Совместное исследование «Ростелекома» и «МегаФона» доказывает, что использование этого диапазона для сети 5G в России возможно. Для этого необходимы технические и организационные меры, которые помогут высвободить часть необходимых частот либо уже известными решениями обеспечить совместимость с радиоэлектронными средствами силовых структур.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota