Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
08.05.2019 • 10:50      665

Покупки россиян в Telegram за последний год выросли в 7 раз

Покупки россиян в Telegram за последний год выросли в 7 раз

Фото: 

ProTarif.info

Платформа партнерского маркетинга Admitad представила результаты глобального исследования деятельности веб-мастеров и рекламодателей, с которыми она работает, и которые что-либо рекламируют через мессенджер Telegram. В России годовая выручка компаний-рекламодателей от покупок превысила $1 млн.

По данным компании лидерами по объемам продаж являются Россия, США и Испания — в каждой из этих стран продажи через этот мессенджер оцениваются примерно в $1 млн. Во всем мире по итогам 2018 года объем продаж через Telegram превысил $11 млн.

Что касаемо россиян, то наши траты на покупки через Telegram с апреля 2018 года по апрель 2019 года в денежном выражении выросли на 593% (в 7 раз). Такие показали удивили даже экспертов рынка, особенно, если учитывать, что с апреля прошлого года мессенджер Telegram в России находится под блокировкой Роскомнадзора.

Россияне любят покупать через Telegram товары из Китая.

Китайские товары стали самыми продаваемыми в Telegram. Их средний чек составляет $8,73. именно невысокая стоимость и стала ключевым фактором популярности.

Также через Telegram активно покупают электронику, одежду и обувь, финансовые продукты и спортивные товары. Средний чек для электроники и бытовой техники составляет порядка $140, для одежды и обуви — $80, а для спорттоваров — $79.

Представители Admitad отмечают активность и лояльность аудитории Telegram — пользователи внимательно следят за публикациями в каналах, которые читают. Веб-мастеров Telegram привлекает тем, что открывает доступ к аудитории без существенных затрат на создание площадки.

Основная бизнес-модель в Telegram — это скидки на товары широкой категории или отдельный тип товаров. Рекламодатели выбирают продвижение через Telegram из-за высокой платежеспособности и вовлеченности потенциальных покупателей.

Напомним, в ноябре 2018 года Telegram оказался самым "продающим" мессенджером в России по количеству сделок, которые заключают в приложении его пользователи. В среднем на каждого пользователя приходилось 2,5 сделки. К примеру, этот же показатель у WhatsApp составлял всего 0,7 сделки, у Viber — 0,4.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше