Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
24.04.2019 • 20:00      617

Глава ФАС пообещал скорую отмену роуминга в Крыму

Глава ФАС пообещал скорую отмену роуминга в Крыму

Фото: 

ProTarif.info

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что национальный роуминг в Крыму будет отменен после 1 июня 2019 года.

Напомним, что еще в декабре прошлого года депутаты приняли закон о ликвидации национального роуминга. Согласно ему, операторы обязаны с 1 июня предоставлять услуги своим абонентам на всей территории России по одинаковым условиям в независимости от региона, в котором они находятся. Тогда же, в конце 2018 года, президент России Владимир Владимирович Путин подписал закон об отмене национального роуминга.

Операторы связи ранее сетовали, что с отменой национального роуминга они будут нести большие убытки. Однако, со слов Артемьева, практика показала, что Крым оказался очень привлекательным для туристов и за счет увеличившегося количества абонентов на полуострове, операторы только выиграли — доходы значительно выросли даже с учетом вычетом налогов.

Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы:

«Согласно принятыми решениям — и нами, и компаниями, и крымскими компаниями, здесь не будет так называемого национального роуминга. Роуминг будет абсолютно исключен».

Документ об отмене национального роуминга внесли депутаты от партии «Справедливая Россия» еще в 2017 году. По словам лидера партии Сергея Миронова, абоненты только в 2019 году сэкономят 36 млрд рублей.

Госдума поддержала законопроект отметив, что отмена роуминга приведет к развитию рынка связи, повысит уровень прозрачности в сфере мобильной связи и сделает сотовые тарифы понятными для абонентов.

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota