Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
01.04.2019 • 17:30      528

Власти разрешат не платить за связь, которой нет

Власти разрешат не платить за связь, которой нет

Фото: 

ProTarif.info

По данным источников портала Protarif.info Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций готовит ряд изменений в нормативные акты, которые регулируют правила оказания услуг связи. Суть изменений заключается в том, что если сотовый оператор окажет услугу ненадлежащего качества, то абонент будет в праве за нее не платить.

В ведомстве озаботились ситуацией, что абоненты часто жалуются не столько на качество голосового сигнала, что в настоящее время и не так актуально, а в большей степени на скорость работы мобильного интернета. Как следует из пояснительной записки, зачастую может быть заявлена скорость до 100 Мб/с, а в реальности потребитель получает в десятки раз более медленную скорость интернет-соединения.

Как отмечают в Минкомсвязи, сейчас такие перекосы по скорости предоставления мобильного интернета не являются нарушением. При этом в таких ситуациях проглядывается существенная выгода только одной стороны. Вторая сторона, которой являются абоненты, несут только затраты.

После обновления нормативных актов на уровне законодательства операторам связи придется четко следить за тем, что же они пообещали абоненту и насколько четко они соблюдают правила предоставления услуги.

Эксперты предупреждают, что отдельно необходимо будет прописать условия того, как потребитель будет фиксировать то, что услуга предоставлена ему ненадлежащего качества и как он за нее может вернуть свои средства. Иначе, очередные полезные инициативы могут вновь остаться только на бумаге. 

Минкомсвязь как известно планирует прописать регламентирующие параметры, причем ниже которых операторам связи "опускаться" уже будет нельзя. Примечательно, что сейчас таким образом "на бумаге" регулируется скорость доставки SMS-сообщений, а также разрывы связи при голосовых звонках.

Однако очевидно, что на первый план сейчас выходят совершенно другие параметры и способы коммуникаций, которые никак не регламентированы. Новые регулирующие функции будут прописаны в специальном постановлении правительства и закреплены подписью Президента России.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Tele2