Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
25.03.2019 • 11:10      590

Telegram разрешил полностью удалять личную переписку у себя и собеседников

Telegram разрешил полностью удалять личную переписку у себя и собеседников

Фото: 

ProTarif.info

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил о расширении пользовательских возможностей в части удаления сообщений в личной переписке. С сегодняшнего дня разработчики предоставили пользователям возможность удалять все сообщения, когда-либо оправленные в частных беседах.

«С сегодняшнего дня мы позволим каждому пользователю удалять любое сообщение в частной переписке с обеих сторон. Не имеет значения, кто отправил сообщение и когда, — вы полностью контролируете его. Вы даже можете стереть весь разговор с обеих сторон, если хотите», — написал он в своем телеграм-канале Павел Дуров.

Ранее пользователи могли удалять у себя и получателя только сообщения, отправленные в течение последних 48 часов, теперь эти ограничения сняли. Отмечается, что разработчики Telegram так же разрешили полностью стирать секретные чаты.

Павел Дуров:

«За последние 10–20 лет каждый из нас обменялся миллионами сообщений с тысячами людей. Все эти данные хранятся в почтовых ящиках других пользователей, и повлиять на них невозможно. «Отношения начинаются и заканчиваются, но истории обмена сообщениями с бывшими друзьями и бывшими коллегами остаются доступными навсегда».

При этом Дуров пояснил, что в следующие десятилетия объем таких данных может легко увеличиться в четыре раза. Например, любое старое сообщение, о котором пользователь уже забыл, могут вырвать из контекста и использовать против него десятилетия спустя.

Эксперты отмечают, что несмотря на все усилия в области шифрования и конфиденциальности, у пользователей мало контроля над их данными. По словам Дурова, в Telegram учли, что некоторые могут злоупотреблять возможностью стирать переписку, но все равно решили внедрить такую функцию.

Стоит отметить, что Telegram добавил и другую важную функцию приватности – теперь пользователи могут скрывать свое имя и фотографии в случаях, когда их сообщение пересылают третьим лицам.

Мессенджер был запущен в середине августа 2013 г. В марте 2018 г. Дуров сообщил, что его аудитория растет на 700 000 человек в сутки, а общее число пользователей достигло 200 млн.

В России Telegram уже почти год блокируется Роскомнадзором за отказ предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений. Но несмотря на это, мессенджер по-прежнему доступен российским пользователям.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше