Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
14.03.2019 • 12:20

За последние сутки к Telegram подключились 3 млн новых пользователей

За последние сутки к Telegram подключились 3 млн новых пользователей

Фото: 

ProTarif.info

Основатель Telegram Павел Дуров на своем официальном канале сообщил, что за последние сутки к мессенджеру присоединились 3 млн новых пользователей. Такой скачок можно связать с масштабным сбоем, затронувшим Facebook, Instagram и WhatsApp.

Напомним, что проблемы в работе Facebook, Instagram и WhatsApp начались вечером 13 марта. Пользователи столкнулись с частичной или полной недоступностью сервисов — например, они не могли вести переписку и публиковать новые сообщения.

Сам Павел Дуров причину всплеска новых регистраций не уточняет, при этом сделал "укол" в сторону компании Марка Цукерберга.

Павел Дуров:

«Я вижу 3 млн новых пользователей, подписавшихся на Telegram за последние 24 часа. Это хорошо. У нас есть настоящая конфиденциальность и неограниченное пространство для всех».

Обычно ежедневный прирост пользователей Telegram, по разным данным, составляет от 300 000 до 700 000 человек.Так, согласно данным на январь 2018 года, число пользователей Telegram каждый день увеличивалось на пол миллиона человек.

По данным создателя сервиса Combot для работы с чатами в мессенджере Федора Скуратова, Telegram регистрирует 9 млн новых пользователей в месяц, в среднем около 300 000 человек в сутки.

Сам Дуров в марте прошлого года сообщал, что аудитория Telegram растет на 700 000 человек в сутки, а общее число пользователей его проекта уже свыше 200 млн.

Исследовательская компания Mediascope ранее сообщала, что в октябре 2017 года ежедневная российская аудитория Telegram в возрасте 12–64 лет в городах от 100 тыс. человек составляла 2,2 млн человек. К октябрю 2018 года этот показатель вырос более чем в 1,5 раза, до почти 3,4 млн. Ежемесячная аудитория за тот же период, по данным компании, выросла на 27%, с 7,2 млн до 9,3 млн человек.

Напомним, что с середины апреля 2018 года Telegram заблокирован в России по решению Таганского суда Москвы. Причиной стала претензия ФСБ к мессенджеру, который отказался передать спецслужбам ключи дешифрования сообщений пользователей. Роскомнадзор до сих пор ведет блокировку IP-адресов, используемых Telegram.

Несмотря на это мессенджер остается доступным на территории России с мобильных устройств и с компьютеров. В некоторых случаях для доступа к Telegram даже не требуется технология VPN.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама