Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
22.02.2019 • 15:30      1623

Из России стало возможным напрямую звонить в ЛНР и ДНР

Из России стало возможным напрямую звонить в ЛНР и ДНР

Фото: 

ProTarif.info

Как стало известно, из России теперь можно напрямую звонить в непризнанные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Ранее для этого приходилось звонить через транзитный коммутатор в Ростове-на-Дону.

Напомним, что ДНР и ЛНР образовались в 2014 году, в одностороннем порядке отделившись от Украины. В 2015 году власти ДНР ввели внешнее управление над сотовым оператором «Киевстар», после чего сеть оператора в этих регионах перестала работать. В последствии власти ДНР на базе "остатков" от «Киевстара» создали собственного сотового оператора «Феникс».

В 2017 году власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление в крупнейшем на Украине операторе фиксированной связи «Укртелеком». На базе имущества «Укртелекома» власти ДНР создали собственного оператора фиксированной связи «Комтел».

«Феникс» и «Комтел» работают внутри украинского кода "+380", но с помощью префиксов, выделенных самостоятельно властями ДНР и ЛНР – 071 и 072 соответственно. Стоит отметить, что международное сообщество не признает ни сами республики, ни решения их властей.

Первоначально абоненты операторов могли звонить из ДНР и ЛНР в Россию и другие страны мира напрямую. Однако, со звонками в обратном направлении были сложности – необходимо было набирать номер транзитного коммутатора в Ростове-на-Дону, а затем дополнительно набирать номер нужного абонента.

Теперь же таких проблем нет, и звонить в ДНР и ЛНР из России можно напрямую. Возможность устанавливать прямое телефонное соединение с абонентами ДНР и ЛНР появилась благодаря сотрудничеству с международными биржами VoIP-трафика.

Единственном исключением является Украина. Власти этой страны всячески препятствуют установлению телефонной связи с операторами ДНР и ЛНР. По этой причине ранее от операторов непризнанных республик нельзя было позвонить на Украину.

Однако сейчас из сетей операторов ДНР и ЛНР можно позвонить на Украину. В этом непризнанным республикам также помогли международные биржи VoIP-трафика. А вот связи в обратном направлении по-прежнему нет.

Понравилось?

15

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota