Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
18.02.2019 • 13:50      601

Сменить оператора теперь можно в два раза быстрее

Сменить оператора теперь можно в два раза быстрее

Фото: 

ProTarif.info

Федеральное агентство связи (Россвязь) сообщила о намерении улучшить условия и правила перехода абонентов от одного сотового оператора к другому. Ведомство намерено сократить срок перехода по услуге MNP в два раза, до четырех суток.

Напомним, что с 1 декабря 2013 года каждый житель России получил право поменять своего сотового оператора, при этом сохранить свой абонентский номер. Услуга получила название MNP (Mobile Number Portability). Суть ее проста:

  • Абонент в офисе выбранного сотового оператора пишет заявление на перенос номера в его сеть.
  • Данные абонента передаются в ЦНИИС, где и проводится проверка корректности персональных данных клиента и отсутствие задолженности перед его действующим оператором связи.
  • Если все условия и правила перехода соблюдаются, то абонентский номер заявителя на девятый день переходит к выбранному оператору связи.

По данным портала ProTarif.info за чуть более чем за 5 лет работы услуги MNP было подано более 21,2 млн заявлений на перенос номера, и только 11,2 млн было успешно удовлетворено. За работу базы данных перенесенных номеров (БДПН) отвечает госпредприятие «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ЦНИИС), подведомственное Россвязи. За свои услуги ЦНИИС берет 100 руб. с оператора, к которому переходит абонент. Сам оператор может взимать эту сумму с абонента, который желает к нему подключиться.

Сейчас срок перехода абонента от одного оператора к другому составляет:

  • 8 суток для физических лиц
  • 29 суток для юридических лиц.

По заявлению главы Россвязи Олега Духовницкого, агентство подготовило предложения для сокращения данных сроков до четырех суток для физических лиц и до пяти суток для юридических лиц.

Данную инициативу поддержали не все операторы, опасаясь технических сбоев. Своё мнение высказала представитель Билайна Анна Айбашева – она отметила, что процедура переноса отработана до мелочей, и сокращение сроков переноса может привести к проблемам, от которых в первую очередь пострадают абоненты.

Конечным пользователям новость о уменьшении сроков переноса понравилась. Отметим, что многие из них возмущаются текущими сроками, намереваясь как можно скорее уйти от "своего" оператора.

Понравилось?

4

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Tele2