Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

30.12.2018 • 20:30      523

Маржа в отрасли связи не такая уж "сладкая", сетует Алишер Усманов

Маржа в отрасли связи не такая уж "сладкая", сетует Алишер Усманов

Фото: 

ProTarif.info

В уходящем году операторы связи вынуждены были отменить роуминг в России, столкнулись с повышением НДС с 18% до 20% и вступлением в силу "Закона Яровой", по которому необходимо хранить всю передаваемую пользователями информацию. Все это негативно сказывается на марже сотовых операторов.

Основной бенефициар ПАО "Мегафон" Алишер Усманов считает, что операторы связи повышают стоимость услуг не только из-за новой ставки НДС, но и в связи с существенным ростом капитальных затрат, которые оказывают давление на маржу компаний.

"Ведь все-таки нам надо чем-то покрывать те или иные действия, которые сопряжены сегодня с новыми технологиями и новым налоговым регулированием. Видимо, посчитав все это, операторы пришли к выводу, что компенсировать это можно только путем восстановления затрат, которые нужно будет нести на это. Сегодня уже все видят, что маржа представителей отрасли связи не такая уж "сладкая", потому что там огромные капитальные затраты на инфраструктуру, что приходится уже теперь на новых технологических уровнях объединяться операторам, чтобы вытянуть эти затраты".

 По мнению Усманова на первом этапе повышение цен на сотовую связь составит 1-3%. В целом же стоимость услуг мобильной связи в России достаточно щадящая, даже по сравнению со странами Восточной Европы, отмечает владелец МегаФона.

Сотовые операторы не будут одним моментом поднимать стоимость услуг связи, чтобы у Федеральной антимонопольной службы не возникло подозрений в ценовом сговоре компаний. За счет стремления операторов в 2019 году нарастить ARPU в среднем на 2-3%, рост стоимости тарифов на услуги связи в России составит 5-6%.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota