Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Yota
28.12.2018 • 11:30      483

ФАС оштрафовала сотовых операторов за внутрисетевой роуминг

ФАС оштрафовала сотовых операторов за внутрисетевой роуминг

Фото: 

ProTarif.info

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о наложении штрафов на сотовых операторов по делу об отмене внутрисетевого роуминга. "Большая тройка" операторов суммарно должна заплатить в бюджет государства в течении 60 дней чуть более 2,2 млн. рублей.

Как следует из сообщения, каждый оператор «ВымпелКом», МТС и «МегаФон» должен заплатить по 737,5 тыс. рублей за то, что предоставляли абонентам услуги внутрисетевого роуминга по повышенным тарифам.

Напомним, что летом 2016 года ведомство в отношении сотовых операторов возбудило дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. По мнению ФАС, стоимость услуг связи при путешествиях по территории Российской Федерации за пределами домашнего региона была необоснованно завышена, введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами "домашнего" региона также было необоснованно.

ФАС направляла предупреждения в адрес сотовых операторов об устранении экономически, технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы "домашнего" региона. Ведомство требовало, чтобы компании в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают домашнем регионе и в поездках по России. Важным условие было недопущение ухудшения положения абонентов при устранении разницы цен в тарифах.

Поскольку предупреждения не были исполнены в полном объеме, в марте этого года ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении сотовых операторов дел о нарушении антимонопольного законодательства и признала тройку операторов нарушившими Закон о защите конкуренции пункта 6 части 1 статьи 10.

В связи с тем, что операторы связи добровольно устранили нарушения во время рассмотрения дел, ФАС приняла решение не выдавать обязательное для исполнения предписание компаниям. Платные опции, которые были введены операторами для обнуления входящих в поездках, были закрыты для подключения или пересмотрены условия обслуживания.

Но все же, по итогам административного расследования за выявленные нарушения в соответствии с КоАП РФ антимонопольное ведомство назначило штрафы в отношении ПАО «ВымпелКом», ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и ПАО «МегаФон» в сумме более 2,2 млн руб.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

re:Store