Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Тинькофф [CPL] RU
25.12.2018 • 09:30

Доступная мобильная связь уходит в прошлое

Доступная мобильная связь уходит в прошлое

Фото: 

ProTarif.info

Информационно-аналитическое агентство Content Review, отслеживающее события и тренды в области телекоммуникаций, провело  ежегодное исследование стоимости мобильной связи в России. По данным экспертов средняя стоимость минимального пакетного тарифа в последние месяцы продолжила снижаться и согласно последнему анализу составила в декабре текущего года 255 руб. в месяц.

По расчетам аналитиков средняя стоимость минимального пакетного тарифа на мобильную связь в России с апреля по декабрь 2018 года снизилась на 3% — с 258,3 до 255 руб. Напомним, что с августа 2017 года по апрель 2018 года стоимость минимального пакетного тарифа снизился на 4%.

Эксперты связывают такое снижение цены с высокой конкурентной борьбой сотовых операторов в регионах и конечно же выходом на рынок мобильной связи новых игроков. В 2016 году на Московский рынок вышел четвертый по размеру абонентской базы сотовый оператор Tele2, а в течении 2017-2018 мы могли наблюдать активное появление небольших виртуальных операторов, но с высоким потенциалом к росту.

Что касаемо Москвы, то здесь средний минимальный тариф с апреля текущего года не изменился, и по прежнему составляет 350 руб. Примечательно, что Московский регион занимает третье место по доступности связи в России. Отмечается, что это произошло за счет роста средней зарплаты в столичном регионе.

В пятерке регионов с самой доступной связью отметились Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа и Тюменьская область.

Наименее доступная связь в республиках Чечне и Ингушетии, а также Ивановской и Брянской областях.

По мнению аналитиков Content Review на стоимость мобильной связи в 2018 году повлияли ценовая война между сотовыми операторами и возвращение тарифных планов с безлимитным интернетом.

Сергей Половников, руководитель Content Review:

«Запуск таких тарифов вынудил операторов пересмотреть наполнение пакетов, и сегодня сложно найти тариф с пакетом менее 2 Гб, хотя год назад для минимального тарифа это была большая квота трафика».

Рост цен на сотовую связь может начаться уже с начала 2019 года, когда операторы связи начнут корректировать свои тарифные линейки из-за роста НДС. Напомним, что с 1 января 2019 года по принятому нашем Правительством решению в России будет увеличен налог на добавочную стоимость с 18% до 20%.

Эксперты со 100%-ой уверенностью заявляют, что очень высока вероятность того, что с 1-го или 9-го января 2019 года все операторы переведут действующие тарифы в архив и представят новые тарифные линейки, либо скорректированные по наполнению услуг вменьшую сторону, либо просто с увеличенными расценками и сохранением пакетов.

Увеличение НДС в 2019 году отразится на стоимости связи для абонентов, но вместе с тем высокая конкуренция будет немного сдерживать рост цен. Аналитики предполагают, что рост средней выручки с абонента у мобильных операторов в 2019 году составит 3,8–4%.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС