Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
24.12.2018 • 10:20      648

Сотовая связь в новом году станет дороже

Сотовая связь в новом году станет дороже

Фото: 

ProTarif.info

Сотовые операторы России с нового года повышают тарифы. Об изменениях в стоимости услуг уже предупредили «ВымпелКом», «МегаФон» и Tele2. Пока это касается всех корпоративных клиентов и обычных абонентов, пользующихся архивными тарифами. Операторы вынуждены поднимать цены на свои услуги из-за повышения НДС (налог на добавочную стоимость) с 18 до 20%.

Эксперты прогнозируют, что уже в начале следующего года операторы представят новые тарифы в которые они заложат уже большее повышение поскольку им необходимо компенсировать НДС не только в конечном продукте, в конечной услуге, но и во всей цепочке образования цены каждой услуги. Поэтому удорожание в следующем году может составить от 5 до 20% стоимости тарифа.

Тройка операторов уже предупредила своих абонентов. Отметим, что в случае с «Билайном» повышение коснулось только клиентов, пользующихся корпоративными тарифными планами. Tele2 сообщает об изменении цен только на архивных тарифах при этом подчеркивает, что 40% действующих сейчас тарифов сохранят текущую тарификацию, а актуальная тарифная линейка пока не изменится.

«МегаФон» не уточняет на какие тарифы и на сколько изменится цена, при этом мы знаем, что ряд абонентов оператора в прошлую пятницу уже получили соответствующие сообщения о предстоящем повышении расценок на услуги по их тарифам.

«ВымпелКом» отмечает, что стоимость увеличится всего чуть более чем на один процент. Однако, эксперты полагают, что к весне 2019 года все операторы связи поднимут цены на 10, а то и 20%. Изменение цен оператор планирует внести сразу с 1 января.

Представитель сотового оператора «ВымпелКом» Лилия Галяутдинова сообщила, что рассылку об изменениях условия обслуживания получили только корпоративные клиенты. С начала следующего года обычных абонентов, физических лиц, увеличения стоимости затронуть не должно, уточняют в «Билайне».

Лилия Галяутдинова, представитель ПАО «ВымпелКом»:

«Билайн» традиционно проводит работы по актуализации старых архивных тарифов и услуг, ориентируясь на изменившиеся потребности клиентов и предлагает им рассмотреть возможность перехода на более актуальные тарифы.

Изменения связаны в том числе с необходимостью поддержания ряда услуг и сервисов, которые в той или иной мере остаются востребованными, в рабочем состоянии. Все льготные опции, подключенные ранее, у клиентов сохраняются в неизменном виде».

Сотовый оператор «МегаФон» обновит всю линейку тарифных планов с первого рабочего дня нового года - с 9 января. Как отмечает представитель оператора, все клиенты получат соответствующие SMS-сообщения, а если по каким-либо причинам информационное сообщение не было получено, узнать новые условия обслуживания можно по бесплатному номеру 05001327.

Официальных комментариев от представителей «МегаФона» нет, однако поддержка оператора в Twitter сообщила, что компании приходится реагировать на рост НДС, инфляцию и колебания курса валют, чтобы поддерживать качество услуг.

Пресс-служба оператора мобильной связи Tele2, так же сообщила о планах пересмотра ценообразования части своих тарифных планов. При этом уточняется, что рост абонентской платы планируется только около 60% тарифов. Уже известно, что изменения не затронут линейку «Мой Tele2», а также тарифы «Мой безлимит» и «Премиум». На сколько вырастет цена на услуги оператора пока не сообщается, однако, все абоненты заранее получат соответствующие уведомления по SMS.

«На сегодняшний день сложился целый ряд факторов, которые привели к необходимости незначительной корректировки цен на услуги мобильной связи. Общая инфляция в стране, валютные колебания, новые затраты накладываются на отрасль и тем самым утяжеляют себестоимость услуг для операторов, отсутствие повышения цен длительный промежуток времени».

Аналитики предполагают, что повышением НДС пользуются операторы только как предлог для повышения цен. Они не однократно уже говорили о том, что им необходимо компенсировать Закон "Яровой" и капитальные затраты на строительство в следующем году сетей нового поколения 5G. Поэтому, таким образом операторы связи пытаются увеличить маржинальность, компенсировать сложившуюся рыночную конъюнктуру и в том числе нивелировать негативное влияние конкуренции.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше