Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

01.11.2018 • 08:30      551

В московском метро установили аппараты по продаже sim-карт

В московском метро установили аппараты по продаже sim-карт

Фото: 

ProTarif.info

Московский метрополитен и сотовые операторы вышли на новый этап сотрудничества. Если ранее компании взаимодействовали в области развития покрытия сетями связи станций и тоннелей подземки, то теперь операторам разрешено продавать SIM-карты.

С 1 ноября 2018 года специальные автоматы (симкоматы) по продаже SIM-карт устанавливают в вестибюлях станций метрополитена возле стоек «Живое общение».

Для покупки симкарты пассажирам достаточно приложить паспорт к сканеру аппарата, сфотографироваться, посмотрев в специальную камеру симкомата, принять условия абонентского договора и произвести оплату покупки. Весь процесс займет несколько минут, а SIM-карты будут активны сразу после выдачи терминалом.

Как отмечают разработчики симкоматов, система не допустит использования недействительного паспорта или несовпадения личности владельца паспорта и человека.

Перед покупкой симкарты пользователи могут ознакомиться с подробной информацией о тарифах и условиях обслуживания.

Купить SIM-карту пассажиры метро смогут в вестибюлях 10 станций столичной подземки, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. А если проект будет пользоваться спросом, то в будущем он может быть масштабирован. Пока, в планах, до конца ноября разместить 10 аппаратов по продаже сим-карт.

Для размещения симкоматов выбрали станции метро с наиболее высоким пассажиропотоком. Так, первые пять автоматов уже появились на станциях «Пушкинская», «Арбатская», «Курская», «Комсомольская», «Павелецкая».

В течение недели после установки аппаратов рядом с ними будут дежурить представители операторов связи, чтобы помочь пассажирам пользоваться новым устройством.

Еще пять терминалов установят в ноябре на станциях «Белорусская», «Киевская», «Китай-город», «Парк культуры»и «Александровский сад».

Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры:

«Уникальный проект мы запускаем совместно с двумя операторами сотовой связи – Tele2 и МТС. Мы также открыты для сотрудничества и с другими операторами, если они захотят принять участие в пилотном проекте. Удобные терминалы помогут пассажирам сэкономить время: они смогут купить сим-карту по дороге, не заходя в салон связи. Терминалы по продаже сим-карт популярны в других городах мира, например в одном из аэропортов в Токио и в Лондоне (аэропорт Хитроу). Поэтому автоматы будут особенно удобны иностранным туристам».

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС