Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

20.09.2018 • 09:40      611

Для российских властей и силовых структур запустят отдельную сотовую сеть

Для российских властей и силовых структур запустят отдельную сотовую сеть

Фото: 

ProTarif.info

В понедельник, 17 сентября, правительство РФ одобрило инициативу по созданию беспроводной сети для российских силовых структур и чиновников. Такое предложение содержится в паспорте программы «Цифровая экономика». 

Реализацию проекта рассчитывается завершить уже к 2024 году.

Строительство сети связи для государственно значимых ведомств будет осуществлено на базе технологии LTE-450. Сети этого стандарта обеспечивают постоянное и бесперебойное покрытие на всей территории России. А главным ее преимуществом считается возможность управления приоритетами для различных групп пользователей.

Как говорится в описании технологии LTE-450 в документах департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы, абонентские устройства в этом диапазоне могут и работать в режиме рации (push-to-talk), а так же передавать видеопотоки. Сеть LTE-450 отличается высокими скоростями и малыми задержками передачи данных. Так же важным преимуществом строительства такой сети является возможность обеспечить устойчивое покрытие при достаточно минимальном количестве базовых станций.

Обсуждение создания государственной сети ведется правительством РФ довольно давно. Дело наконец начало сдвигаться "от слов к делу", как только специалисты госструктур определились с необходимым стандартом частот.

Отметим тот факт, что весь частотный диапазон 450 МГц, необходимый для работы сети, сейчас используется «Т2 РТК холдингом» (сотовый оператор «Tele2»), который планировал коммерциализировать этот диапазон. Но запустив сети в нескольких регионах России, в Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областях, оператору не удалось достичь высоких результатов, и развитие проекта было приостановлено.

Внести в массы сотовую связь стандарта LTE-450 не представляется возможным, отмечают эксперты. Для работы в этом диапазоне частот требуются специальные устройства, а стандартные смартфоны, используемые пользователями, не приспособлены к частотам 450 МГц.

Данный частотный спектр логичнее использоваться для спецпотребителей, которых будет проще обеспечить необходимым пользовательским оборудованием или специализированным программным обеспечением, разработанным под нужды ведомств.

Любопытно, что совсем недавно Федеральное агентство по управлению государственным имуществом одобрило увеличение доли подконтрольного государству ПАО «Ростелеком» в ООО «Т2 РТК Холдинг» до уровня контрольного пакета. А значит, власти России постепенно идут к своей цели...

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС