Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

08.08.2018 • 13:30      515

Telegram потерял 20% российской аудитории

Telegram потерял 20% российской аудитории

Фото: 

ProTarif.info

По данным исследовательской компании Mediascope в июне ежедневная аудитория Telegram в России снизилась на 21% по сравнению с маем и на 23% по сравнению с апрелем. Эксперты связывают такие показатели с попытками Роскомнадзора заблокировать доступ к приложению Павла Дурова. Однако, другие мессенджеры так же теряли пользователей, за исключением WhatsApp.

По данным аналитики в июне 2018 года мобильным приложением Telegram ежедневно пользовались в среднем 2,9 млн россиян. По сравнению с апрелем 2018 года, когда ежедневная аудитория приложения Telegram достигла исторического максимума (свыше 3,7 млн человек), падение в июне составило 23%, по сравнению с маем — 21%.

Напомним, что в середине апреля Роскомнадзор добился в суде блокировки Telegram в России. Таганский районный суд Москвы признал, что управляющая мессенджером компания Telegram Messenger LLP не передала Федеральной Службе Безопасности РФ ключи для расшифровки сообщений пользователей мессенджера, тем самым нарушила российское законодательство. После этого Роскомнадзор внес все возможные ресурсы Telegram в реестр запрещенных сайтов, обязав операторов связи их блокировать. Однако, полностью заблокировать доступ к Telegram не удалось до сих пор, пользователи сперва обходили блокировку, используя VPN и прокси-сервисы, а затем Павел Дуров встроил их в мессенджер.

Из-за блокировки популярность использования Telegram на разного рода устройствах составляет 10–15%, заявлял в мае руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, у пользователей Telegram не грузятся картинки, не проходят аудио- и видеозвонки, что ведет к уменьшению числа пользователей.

При этом, то что абсолютного максимума ежедневная аудитория Telegram достигла в тот месяц, когда началась блокировка сервиса, Жаров объяснял «эффектом Стрейзанд» – попытка удалить информацию приводит к ее большему распространению.

 

 
Российская аудитория мессенджеров
 
 
Российская аудитория мессенджеров

 

Предположения экспертов о росте других популярных мессенджеров в России из-за блокировки Telegram не оправдались.

Если в мае ежедневная аудитория WhatsApp выросла по сравнению с апрелем на 8%, до 14,3 млн человек, то в июне она снизилась по сравнению с предыдущим месяцем всего на 2%, до 14 млн. Не зафиксирован резкий рост пользователей и у Viber. В мае ежедневная аудитория его мобильного приложения осталась на уровне апреля, составив 9,5 млн человек, в июне снизилась по сравнению с маем на 8%, до 8,7 млн человек. Так же в июне потерял своих пользователей и Skype.

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС