Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

До Зарплаты [CPS] RU
07.08.2018 • 09:30      631

Сотовых операторов "дожали" с роумингом

Сотовых операторов "дожали" с роумингом

Фото: 

ProTarif.info

Федеральная антимонопольная служба РФ продолжает бороться с сотовыми операторами за отмену роуминга в России. На первом этапе ведомство добилось от "большой четверки" значительного снижения цен на звонки при нахождении абонента в другом регионе. На очереди полная отмена платы за все входящие вызовы.

Напомним, что с лета 2017 года, когда ФАС вплотную занялась вопросом роуминга, удалось заставить операторов быть снисходительными по отношению к своим клиентам. Начиная с весны многие абоненты это уже ощутили, когда выезжая в другой регион, обслуживались по тем же расценкам, что и дома. Другими словами, регион нахождения пользователя превращается в домашний.

  • Исходящие вызовы по региону пребывания – тратятся из пакета;
  • Входящие с номеров региона пребывания – бесплатно;
  • Любые другие входящие (со своего региона и с других регионов) – платные и зависит от тарифного плана;
  • Исходящие в другие регионы и домой – платные согласно действующему тарифу (на старших пакетных тарифах расходуют пакет).

Но, такой расклад не устроил ни абонентов, ни Федеральную антимонопольную службу. Что получилось по факту? Абонент, например, уезжает отдыхать из Москвы на побережье черного моря. В пути следования, а так же по приезду в город отдыха получаем бесплатные входящие с местных номеров. А кто вам будет звонить с местных номеров? Разве что администратор гостиницы. А вот входящие из своего домашнего региона (из Москвы) будут платными. И их как мы понимаем будет много – то друзья позвонят, то близкие поинтересуются как вы отдыхаете. По факту. это такой простой способ для оператора заработать деньги. Но как отметили мы выше, государству не понравился такой расклад.

ФАС продлила операторам срок полный отмены роуминга до 28 декабря 2018 года и выдала очередные предписания.

«Мегафон» и «Билайн» уже сделали официальные заявления об отмене платы за входящие звонки из любых российских регионов.

В «Билайне» сообщили, что раньше входящие междугородние звонки при нахождении за пределами региона подключения стоили 5 рублей за минуту. Из-за этой ценовой политики в апреле 2018 года компания конфликтовала с ФАС. Такие звонки станут бесплатными для всех абонентов-физлиц с 20 августа 2018 года.

По словам представителей «МегаФона», для большей части абонентов изменения вступят в силу до сентября 2018 года, для остальных — в первой половине сентября. Эти изменения позволили оператору устранить последние отголоски так называемого внутрисетевого роуминга.

В МТС заявили, что провели все необходимые работы для дальнейшего обеспечения абонентов бесплатными входящими звонками, но дата вступления изменений в силу пока неизвестна.

Понравилось?

8

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС