Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

30.07.2018 • 12:10      541

SIM-карты из терминала – фантастика или наше будущее?

SIM-карты из терминала – фантастика или наше будущее?

Фото: 

ProTarif.info

Компания GoldenSim объявила о завершении всех тестовых испытаний и готовности к запуску производства "умных" терминалов по продаже SIM-карт сотовых операторов. Так называемые симкоматы работают без оператора и способны самостоятельно определить личность человека, оформить договор, принять оплату и выдать абоненту новую SIM-карту.

В работе симкомата от компании GoldenSim используется оборудование ("железо") SAGA Technologies, технологические разработки ABBYY для сканирования и распознавания документов и VisionLabs для сравнения лица пользователя с фотографией в документах. GoldenSim является разработчиком программного решения и интерфейса. Отмечается, что на разработку, которая прошла проверку Ростеста, получены все необходимая патентная документация.

SAGA Technologies является основным поставщиком "железа". Оборудование для производства симкоматов, разработанное совместно инженерами компаний GoldenSIM и SAGA Technologies, по эксплуатационным характеристикам и дизайну соответствует передовым российским и мировым стандартам.

Технология ABBYY PassportReader SDK автоматически извлекает данные из паспортов и ряда других документов, удостоверяющих личность. Это делает процедуру идентификации более быстрой, удобной и безопасной для пользователей.

Платформа от VisionLabs LUNA проверяет личность человека перед камерой, сравнивая с его изображением в паспорте. Технология распознавания лиц от VisionLabs одна из наиболее безопасных и быстрых методов идентификации человека.

Работа терминала на столько проста, что не вызывает затруднений даже у людей старшего поколения, плохо знакомого с информационными технологиями. Чтобы купить SIM-карту, абоненту нужно на сенсорном экране выбрать тарифный план и приложить свой паспорт к сканеру терминала. И если идентификация личности пройдет успешно, то система сформирует абонентский договор. Клиенту остается только проверить правильность данных, поставить подпись прямо на экране, оплатить покупку, после чего автомат выдаст новую "симку".

На данном этапе GoldenSim дорабатывает и кастомизирует решение под каждого заинтересовавшегося оператора. К проекту уже присоединились Tele2 (ООО "Т2 Мобайл") и виртуальный оператор "Поговорим" (ООО "Сбербанк-телеком").

Аналитики компании отмечают, SIM-карты начнут активно продаваться через терминалы, когда у людей сложится понимание, что SIM-карту можно получить в режиме самообслуживания. И на первом этапе, пока люди находятся в состоянии сомнения, пока они будут присматриваться к новым устройствам а компании решили временно приставлять к симкоматам промоутеров.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei