Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

25.07.2018 • 14:00      457

МГТС сворачивает "Домашнего оператора"

МГТС сворачивает  "Домашнего оператора"

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) спустя 1,5 года работы на рынке бытовых услуг сообщила о планах закрыть сервис «Домашний оператор». По всей видимости, компании не удалось захватить большую долю рынка, достаточную для окупаемости проекта.

Дополнительный сервис под своим брендом с широким спектром домашних бытовых услуг МГТС предложил в конце 2016 г. Абоненты оператора в Москве и Подмосковье могли заказывать такие услуги, как мелкий бытовой ремонт, ремонт бытовой техники, уборки помещений и прочие услуги. Для "бытового" проекта в 2016 году МГТС на своем официальном сайте запустила специальный раздел «Домашний оператор».

Каждый абонент оператора мог просмотреть подробный каталог домашних бытовых услуг, где подробно расписана их особенность предоставления и стоимость. К примеру, услуга по мытью люстры стоила 500 руб., а вот установить чугунную ванну обошлось бы абоненту в 2 700 рублей.

Перечень предоставляемых услуг выходила за рамки компетенций оператора связи и выглядел весьма странно. Однако спрос на подобные услуги в Москве оценивается весьма высоко. МГТС таким способом была намерена увеличить выручку, а также сделать очередной шаг на пути трансформации компании в мультисервисного оператора с большим набором "нетелеком"-услуг.

Наши эксперты еще в на старте проекта считали инициативу МГТС малоперспективной. Сразу было понятно, что оператор будет выполнять только роль посредника, в результате чего цена его услуги была выше в среднем по рынку. Уже много лет на рынке бытовых услуг активно работают известные всем компании YouDo и Avito, предоставляя потребителям возможность выбрать исполнителя работ по интересной ему цене.

Аналитики, считают, что основной причиной отказа от проекта «Домашний оператор» стало несоответствие результатов ожиданиям. Ранее рынок домашних услуг в Москве оценивался в $2-3 млрд, по всей видимости, компании не удалось захватить большую долю. Еще одной причиной могут быть высокие операционные расходы. Изначально бизнес-план не предусматривал конкретной модели - оператора или агрегатора, и в результате распылялись средства, а доля рынка не росла.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости