Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

08.06.2018 • 17:10      525

У МГТС новый генеральный директор

У МГТС новый генеральный директор

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС, входит в группу МТС) сообщило о смене генерального директора. С 31 мая компанию возглавляет бывший президент АО «Ситроникс» (системный интегратор, входящий в АФК «Система») Павел Кузнецов.

На посту генерального директора МГТС Павел Кузнецов сменил Андрея Ершова, который возглавлял компанию более пяти лет. В пресс-службе МГТС отмечают, что Андрей Ершов ушел по собственному желанию и будет заниматься проектной деятельностью за пределами компании. Отметим, что Андрей Ершов возглавлял МГТС с октября 2012 года.

Решение о смене генерального директора было принято советом директоров компании МГТС 31 мая 2018 г.

Алексей Корня, президент ПАО «Мобильные ТелеСистемы»:

«Павел имеет опыт разработки и продаж услуг системной интеграции, Интернета вещей и других технологических продуктов на базе телекоммуникационных сервисов. Эти компетенции очень важны в настоящий момент для долгосрочного развития компании и будут способствовать реализации планов МГТС по дальнейшему развитию».

По мнению экспертов, с назначением Павла Кузнецова  на должность гендиретора МГТС следует ожидать большей согласованности стратегии различных активов АФК «Система». Опыт нового руководителя важен, но вряд ли сам по себе станет решающим конкурентным преимуществом МГТС в сравнении с игроками рынка интеграции. Скорее, важнее опыт в качестве руководителя различных компаний холдинга АФК «Система», что даст опыт реализации общей стратегии холдинга.

АО «Ситроникс», который ранее возглавлял Павел Кузнецов, занимается проектирование, разработкой и внедрением продуктов и решений для государственных заказчиков, операторов сотовой связи, предприятий и холдингов. Президентом «Ситроникса» стал Денис Лобанов, ранее занимавший пост заместителя генерального директора по взаимодействию с государственным сектором МГТС.

Павел Кузнецов родился в 1977 г. Окончил Пензенский государственный университет им. В.Г. Белинского. Трудовую деятельность начал в 1996 г., работал в различных компаниях на рынке оптовой торговли нефтепродуктами. С 2011 г. по 2014 г. занимал ряд руководящих позиций в администрации Пензенской области. В 2014 г. перешел в АФК «Система» на позицию директора по проектам. С 2015 г. по 2016 г. являлся президентом АО «Интеллект-Телеком». С марта 2016 г. по май 2018 г. был президентом АО «Ситроникс» (системный интегратор, входящий в АФК «Система»). С 1 июня 2018 г. стал генеральным директором  ПАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС, входит в группу МТС).

Андрей Ершов родился в 1974 г. В 1997 г. с отличием окончил Самарский государственный аэрокосмический университет. В 2000 г. окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Финансы и кредит». В 2004 г. пришел в МТС на должность начальника отдела маркетинга макрорегиона «Поволжье – Юго-Восток». Работал начальником отдела маркетинга розничного рынка корпоративного центра МТС и директором коммерческого департамента «МТС Россия«, затем – директором макрорегиона «Урал» МТС. В августе 2012 г. назначен на должность первого заместителя гендиректора по развитию бизнеса МГТС. С октября 2012 г. по июнь 2018 г. был генеральным директором МГТС.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости