Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

28.11.2018 • 15:20      403

МГТС передала оказание бытовых услуг на аутсорс сервису YouDo

МГТС передала оказание бытовых услуг на аутсорс сервису YouDo

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «Московская городская телефонная сеть» (оператор связи МГТС) и онлайн-сервис бытовых и бизнес-услуг YouDo.com заключили соглашение о сотрудничестве. Благодаря партнерству, с ноября жители Москвы и Московской области получили возможность быстро и удобно решать свои домашние задачи с помощью профессионалов-исполнителей сервиса YouDo.

Напомним, что МГТС отказалась от самостоятельного оказания бытовых услуг, которые начала предлагать в конце 2016 года по программе «Домашний оператор» — теперь этим займется YouDo, от имени ООО «Киберлогистик», которое и развивает онлайн-сервис. Сервис «Домашний оператор», который пыталась самостоятельно развивать МГТС, позволял клиентам оператора выполнить бытовые услуги, такие как, например, заменить сантехнику, провести уборку в квартире, выполнить ремонт техники и многие другие.

На 1 октября у МГТС насчитывалось примерно 3 млн абонентов фиксированной телефонии, 1,575 млн абонентов широкополосного доступа в интернет, 460 тыс. клиентов мобильной связи. А количество заказов через сервис «Домашний оператор» составляло 10–15 тыс. в месяц. На данный момент у YouDo 5 млн пользователей, 850 тыс. из них — это исполнители

Заключенное компаниями соглашение о сотрудничестве предусматривает, что YouDo предоставит МГТС доступ к своей базе исполнителей, клиенты будут напрямую договариваться с мастерами сервиса об условиях и размере оплаты за работы.

Партнерство сервиса YouDo с МГТС заключено на некоммерческих условиях и для его организации никаких дополнительных инвестиций не понадобилось. Сервис предоставляет пользователям МГТС решение бытовых проблем, а МГТС со своей стороны — новую аудиторию сервису.

Проект может принести YouDo дополнительные заказы и в целом это органичное партнерство, так как МТС является акционером сервиса. YouDo привлечет новую клиентскую базу, увеличит количество заказов и при этом ничего не будет платить МГТС.

Отметим, что недавно YouDo в рамках реализация стратегии компании по выстраиванию b2b-партнерств заключил похожее соглашение с ИКЕА. С конца октября покупатели ИКЕА могут заказать сборку мебели у исполнителей YouDo непосредственно в магазинах ретейлера, на сайте или в приложении сервиса.

Со слов представителей МГТС, оператор планирует и дальше расширять партнерскую сеть. Это будут сервисы, охватывающие практически любые интересы и потребности клиентов компании, такие как еда, финансы, развлечения и т.д.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС