Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

18.07.2018 • 17:30      501

В Москве "накрыли" крупнейший склад с "серыми" SIM-картами

В Москве "накрыли" крупнейший склад с "серыми" SIM-картами

Фото: 

ProTarif.info

Роскомнадзор сообщил о выявлении крупнейшей за 2018 г. партии "серых" SIM-карт. Подпольный склад располагался прямо в столице, на Звездном бульваре. Как отмечается, сотрудники ведомства лично участвовали в контрольной закупке.

В ходе совместного мероприятия управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу и органов МВД на северо-востоке Москвы были изъяты более 20,7 тыс. "серых" SIM-карт. Продажа "симок" в неограниченном количестве осуществлялась через интернет.

При проведении контрольной закупки был установлен факт незаконной продажи SIM-карт ПАО "ВымпелКом", ПАО "МегаФон", ООО "Т2 Мобайл", ПАО "Мобильные ТелеСистемы", ООО "Скартел" и других операторов сотовой связи без предъявления паспорта и заключения договоров об оказании услуг. Полномочий от операторов связи на заключение договоров об оказании услуг мобильной связи нарушители также не имели.

По итогам операции продавец был доставлен в ОМВД России по району Останкино города Москвы. На него был составлен протокол об административном правонарушении по ст.13.29 КоАП РФ - заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом. Однако, не уточняется, были ли задержаны руководители подпольного склада.

Роскомнадзор сообщил, что количество мероприятий по пресечению незаконной продажи SIM-карт в Московском регионе увеличилось до двух-трех в неделю в рамках обеспечения безопасности проведения Чемпионата Мира по футболу.

Ведомство отмечает, что в сумме за 2018 г. в Москве и Московской области было изъято более 35 тыс. SIM-карт. Рейды проводились на железнодорожных вокзалах Москвы, в торговых комплексах, на таких рынках, как Савеловский, Царицынский, Митинский, "Горбушкин двор" и "Белая дача".

В целом по России за первое полугодие 2018 г. проведено 1012 контрольных мероприятий по пресечению незаконной реализации SIM-карт операторов мобильной связи. Наибольшее количество рейдов проведено на территориях Приволжского (316), Центрального (176) и Южного (116) федеральных округов. По итогам контрольных мероприятий первого полугодия 2018 г. в отношении нарушителей составлено 642 протокола об административных правонарушениях.

Кроме того, по результатам работ по противодействию незаконной реализации SIM-карт в Интернете в первом полугодии выявлено 604 признака нарушений.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei