Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

30.06.2018 • 10:30

Павел Дуров зарегистрировал товарный знак «Telegram» в России

Павел Дуров зарегистрировал товарный знак «Telegram» в России

Фото: 

ProTarif.info

Российская Федеральная служба по интеллектуальной собственности Роспатент дала заключение с рекомендацией разрешить компании Telegram Messenger LLP зарегистрировать товарный знак Telegram в России.

Напомним, что в августе 2017 года ведомство отказало Павлу Дурову в регистрации товарного знака Telegram, мотивировав свое решение схожестью названия мессенджера со словом "телеграмма", которым пользуются многие другие компании при отправке срочных сообщений через «Почту России».

Спор Дурова с Роспатентом длился почти год. Основатель мессенджера Telegram выражал позицию, что с телеграммами в России работает только «Почта России». При этом речь идет только об их пересылке, а не создании. Дуров обжаловал решение об отказе, возражая, что компании Telegram Messenger LLP важно охранять товарный знак только в отношении мессенджера, и на отправку телеграмм по почте компания не претендует.

В документе для коллегии Роспатента Дуров также приводил данные опроса, проведенного Институтом социологии РАН, из которых следовало, что люди уже отличают Telegram от других названий и большинство опрошенных ассоциируют его с Павлом Дуровым и его мессенджером.

На текущей неделе коллегия Роспатента на очередном заседании не стала отказываться от аргумента о схожести слов, но признала, что в современном мире люди пересылают уже практически не пересылаю телеграммы как раньше (тест на специализированном бланке), а используют для этого компьютеры.

В заключении коллегии также отмечается, что товарный знак «Telegram» уже зарегистрирован в Грузии и странах Европейского союза, а также принят к регистрации в Белоруссии и Таджикистане.

Регистрация товарного знака даст компании Telegram Messenger LLP право распоряжаться им, а так же позволит запрещать его неправомерное использование посторонними лицами. Компания при этом получает право подавать в суд на лица, которые в своей деятельности использовали товарный знак «Telegram», начиная с того момента, как Дуров только подал заявку на регистрацию.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости