Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

13.06.2018 • 17:10      1527

Путин дал поручение обеспечить села с населением от 100 человек бесплатным Интернетом

Путин дал поручение обеспечить села с населением от 100 человек бесплатным Интернетом

Фото: 

ProTarif.info

Как стало известно, 27 апреля Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей дал правительству поручение рассмотреть вопрос о создании точек доступа в Интернет в селах с численностью населения от 100 человек.

Напомним, что сейчас согласно программе устранения цифрового неравенства компания «Ростелеком» обязалась проложить магистральные волоконно-оптические каналы связи со скоростью 10 Мбит/с во все населенные пункты с числом жителей от 250 до 500 человек. По состоянию на конец 2017 года точки доступа бесплатного Wi-Fi работали в 5 656 населенных пунктах, что составляло 40,5% от общего плана.

Вопрос о необходимости обеспечить жителей населенных пунктов с численностью от 100 человек поднял председатель законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев. По мнению спикера, государственный пилотный проект по созданию точек доступа Wi‑Fi в населенных пунктах с численностью жителей от 250 до 500 человек очень успешный. И от имени регионов Киселев попросил президента расширить программу, установив порог численности населения в 100 человек вместо 250.

Однако, Киселев заметил и недочеты в реализации программы. По его мнению Wi-Fi, который появляется в населенных пунктах в ходе реализации программы, имеет зону покрытия в радиусе всего 100 метров, в то время как населенные пункты обычно гораздо больше этой зоны. Поэтому, по словам спикера, жители этих сел просят провести интернет им домой, как это практикуется в городах.

Для решения проблемы цифрового неравенства в России Киселев предлагает использовать комплексный подход. В связи с этим он поддерживает предложение Путина о создании отечественной низкоорбитальной системы спутниковой связи.

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о принятии к закону «О связи» поправок, по которым населенные пункты с численностью жителей от 100 человек следует оборудовать как минимум одним средством передачи данных и доступа в интернет коллективного пользования, без использования оборудования самих абонентов.

Доклад по поручению должен быть представлен до 1 сентября 2018 г., за его исполнение отвечает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei