Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

30.04.2018 • 08:25      456

Весь день в воскресенье был не доступен Telegram. Роскомнадзор достиг цели?

Весь день в воскресенье был не доступен Telegram. Роскомнадзор достиг цели?

Фото: 

ProTarif.info

Мессенджер Telegram возобновил работу после масштабного мирового сбоя, который возник в два часа ночи 29 апреля и длился более десяти часов. Основные жалобы пользователей поступали на невозможность авторизоваться в сервисе и отправку сообщений.

По информации сайта Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов, Telegram был недоступен у миллионов пользователей Европы. Сильнее всего пострадали такие страны как Великобритания, Испания, Украина, Германия, Италия. Так же неполадки наблюдались в Европейской части России, США и Азии.

Максимальное количество жалоб наблюдалось в воскресенье около восьми часов утра по московскому времени, однако, после полудня их число резко сократилось.

Сбой в работе Telegram 29 апреля

До официальных комментариев представителей мессенджера все мировое сообщество связывало возникшие проблемы Telegram с деятельностью российского Роскомнадзора, который уже две недели безуспешно блокирует мессенджер по решению суда.

Павел Дуров прокомментировал ситуацию в Twitter и назвал главные причины сбоя в работе Telegram:

«Наш еврокластер снова обрел силы. Все инженеры прилагают усилия для восстановления оборудования после сбоя. Telegram возвращается к пострадавшим пользователям в Европе, на Ближнем Востоке и в СНГ.

Главных причин, почему Telegram не работает сейчас, две: во-первых. массированная DDoS-атака, мы не можем заблокировать такое количество IP. Во-вторых, серьезный перегрев одного из серверов Telegram».

Однако позже Telegram уточнил, что причиной сбоя стало массовое отключение электричества в окрестностях Амстердама. Стоит отметить, как следует из европейских СМИ, отключение электричества в Нидерландах сказалось не только на работе Telegram. Например, в амстердамском аэропорту «Схипхол» из-за перебоев с электричеством возникли проблемы в работе систем регистрации.

Становится ясно, что деятельность Роскомнадзора по блокировке Telegram никак не связана с глобальным мировым сбоем в работе мессенджера.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости