Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

24.04.2018 • 13:40      477

ВЦИОМ изучил сколько интернет-пользователей "за" и "против" Telegram

ВЦИОМ изучил сколько интернет-пользователей "за" и "против" Telegram

Фото: 

ProTarif.info

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос о важности сохранения доступа к мессенджеру Telegram в России. Более половины активных пользователей интернетом выразили мнение против идеологии Павла Дурова.

Результаты опроса показали, что всего 24% российских интернет-пользователей поддерживают Дурова в борьбе с Роскомнадзором за свободный интернет. Именно такое понятие ввел основатель Telegram комментируя свою принципиальную жизненную позицию о полной сохранности и шифровании личной жизни пользователей в интернете.

Павел Дуров, основатель мессенджера Telegram и соцсети «ВКонтакте»:

«Всю эту неделю мы боролись не с Роскомнадзором или ФСБ. Мы боролись за цифровое будущее России. Свободный интернет и оконечное шифрование — неотъемлемые части этого будущего.

Ни одна страна не блокирует мессенджеры за отказ выдать спецслужбам ключи шифрования. Отмена права на конфиденциальность — лекарство, которое опаснее самой болезни.

Как только некая служба получает возможность бесконтрольно мониторить личную переписку граждан, очень скоро этот доступ оказывается в руках у третьих сторон — взяткодателей, хакеров, агентов других государств. В результате требование предоставить универсальные пути обхода шифрования через выдачу "ключей" снижает информационную безопасность как элит, так и общества в целом».

Обратного мнения придерживаются 64% российских интернет-пользователей. Для них вопрос доступности мессенджера Telegram не столь важен. При этом для 43% из них — совершенно не важен. И 12% опрошенных россиян затруднились с ответом о важности Telegram в их жизни.

Стоит отметить, что в России пользуются интернетом практически 78% населения, из которых по данным ВЦИОМ больше половины (65%) либо следят за событиями вокруг Telegram, либо что то слышали об этом.

В исследовании отмечается очень низкий интерес россиян к мессенджеру Telegram — всего 12% опрошенных используют его для общения. Чуть больший интерес в России вызывает Facebook Messenger — 15%. Самыми популярными мессенджерами пользователи назвали WhatsApp (59%), Viber (45%) и Skype (41%).

Примечательно, что почти половина (45%) пользователей Telegram выбрала его по причине присутствия в нем друзей и знакомых, 35% — из-за удобства использования, и всего 26% — из-за гарантий конфиденциальности данных.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei