Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

26.02.2018 • 12:50      862

Виртуальные операторы, работающие на сети Tele2, набрали более 1 млн абонентов

Виртуальные операторы, работающие на сети Tele2, набрали более 1 млн абонентов

Фото: 

ProTarif.info

Генеральный директор ООО «Т2 Мобайл» Сергей Эмдин на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге рассказал о планах компании на 2018 года запустить на сети Tele2 еще ряд банковских MVNO.

Со слов гендиректора Tele2 банки являются одним из сегментов, наиболее активно интересующихся запуском MVNO-проектов. На текущий момент Tele2 ведет переговоры еще с несколькими банками федерального уровня, и в 2018 г. на сети Tele2 планируется запустить новые банковские MVNO-проекты.

Напомним, что в 2017 году на сети Tele2 уже запущены два банковских виртуальных оператора – в августе Сбербанк запустил MVNO-проект на сети Tele2 под брендом «Поговорим», в декабре Тинькофф Банк запустил виртуального оператора «Тинькофф Мобайл».

Сергей Эмдин отметил, что количество абонентов, подключившихся к виртуальным операторам, запущенным на сети Tele2, превысило 1 млн. человек. Однако, по прежднему нет подробностей сколько абонентов приходится на долю того или иного MVNO оператора.

Ранее издание «Ведомости» сообщали, что в IV квартале 2017 года виртуальный оператор «Ростелеком», работающий на сети Tele2, подключил 261 000 новых сотовых абонентов. При этом на конец III квартала количество абонентов было 670 000 Официальных данных об оттоке сотовых абонентов «Ростелекома» нет, однако по подсчетам аналитиков в середине февраля 2018 года база MVNO оператора «Ростелекома» приблизилась к 900 000 человек.

Учитывая незначительную долю остальных виртуальных оператров, запущенных на сети Tele2, банковские MVNO менее чем за пол года набрали примерно 10%-ю долю от всех абонентов.

При этом Сергей Эмдин отметил, что банковский сектор – это самый большой сегмент как существующих, так и потенциальных клиентов, которые интересуют оператора с точки зрения запуска MVNO.

Сергей Эмдин, генеральный директор ООО «Т2 Мобайл»:

«Банки видят хороший потенциал для развития MVNO-проектов, поскольку они позволяют предлагать продукты на стыке телекома и банковских услуг. Стратегии могут быть различными: какие-то банки видят MVNO как инструмент развития программы лояльности, кто-то - как отдельный бизнес. Так или иначе - банковский сектор проявляет живой интерес к MVNO. Уже запущенные на нашей сети банковские MVNO не будут последними».

Со слов гендиректора Tele2 компания не будет ограничиваться развитием MVNO среди банков, ретейла и операторов фиксированной связи, в планах на 2018 год выйти на корпоративные MVNO, а так же масштабировать и улучшать то, что начали делать в прошлом году.

Понравилось?

6

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei