Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

05.02.2018 • 18:30      532

Только 5% абонентов расплачиваются за покупки со счета мобильного телефона

Только 5% абонентов расплачиваются за покупки со счета мобильного телефона

Фото: 

ProTarif.info

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело опрос абонентов сотовой связи России и выяснило, что всего 5% хотя бы раз в жизни оплачивали покупки с мобильного счета.

Половина абонентов мобильных операторов знают о возможности использования своего личного счета в качестве банковского, но только каждый десятый готов проводить таким образом оплату покупок. Опасения, в первую очередь, связаны с вопросами безопасности.

Исследование показало, что о мобильных платежах осведомлены 56% абонентов всех операторов, а дополнительно пополнять мобильный счет для оплаты товаров и услуг готовы 11% из них. При этом 19% абонентов не уверены в безопасности оплаты через телефон, а еще 16% вообще не видят необходимости в таких платежах.

Не стали бы дополнительно класть на счет мобильного телефона средства для оплаты товаров и услуг около половины участников опроса (46%). Еще треть не рассматривает использование счёта мобильного телефона для совершения покупок (33%). Среди причин отказа от использования такой возможности лидируют неуверенность в безопасности оплаты с помощью телефона (19%) и отсутствие необходимости (16%).

Со своих мобильных счетов платят около 15 млн абонентов сотовой связи — это примерно 5% всех от общего количества активных sim-карт, зарегистрированных в России.

С такими выводами согласны только Tele2 и МТС, при этом в МТС говорят о 9%, а вот в «Мегафоне» заявляют, что мобильным счетом как банковским пользуются более 20% их абонентов.

«Билайн» не раскрывает долю абонентов, пользующихся мобильным счетом как банковской картой. Но отмечают, что в III квартале 2017 г. их число к за год выросло на 5%.

Счет мобильного телефона — это удобный инструмент оплаты, но именно в сегменте небольших платежей, преимущественно в интернете. Это оплата товаров и услуг на сайтах партнеров операторов и их собственных сайтах.

Наиболее популярные платежи с мобильного счета у абонентов сотовой связи это оплата мобильных приложений и парковки.

 

Вы знаете, или слышите сейчас впервые о том, что можете использовать счёт Вашего мобильного телефона как банковский счёт и выпустить к нему банковскую карту?

сколько абонентов знают об оплате с мобильного телефона

в % от опрошенных, которые пользуются мобильными операторами

 

Станете ли Вы класть и держать дополнительные денежные средства на счету мобильного телефона для оплаты товаров и услуг, если он будет функционировать как банковский счёт или банковская карта?

сколько абонентов кладут денежные средства на счет мобильного телефона для оплаты

в % от опрошенных, которые пользуются мобильными операторами

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei