Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

02.02.2018 • 14:35      816

Крымские операторы активно расширяют сети

Крымские операторы активно расширяют сети

Фото: 

ProTarif.info

Роскомнадзор опубликовал данные о развитии сетей и услуг связи крымских операторов сотовой связи. Ведомство отмечает положительную динамику развития мобильной связи в Республике Крым.

Крымские операторы мобильной связи за год увеличили количество радиоэлектронных средств (РЭС) более чем на треть. По итогам 2017 года количество РЭС крымских операторов составило 6939.

Лучший прирост в количественном выражении показало ООО «КТК-Телеком» (бренд «Волна Мобайл»). Оператор увеличил количество базовых станций на 52,3%.

  • ООО «КТК-Телеком» (бренд «Волна Мобайл») – рост на 1 179 до 3 433 РЭС (на 52,3%),
  • ООО «К-Телеком» (бренд Win Mobile) – рост на 253 до 2 666 РЭС (на 10,5%),
  • ГУП РК «Крымтелеком» - рост на 241 до 636 РЭС (на 61%)
  • ГУП «Севтелеком» (бренд «СевМобайл») - рост на 1 РЭС до 124 РЭС,
  • ООО «Элемтэ-Инвест» - рост на 16 РЭС до 80 РЭС.

Общее количество базовых станций стандарта LTE в Крыму по итогам 2017 года составило 265 РЭС, рост на 144 РЭС. Стандарт LTE развивают только ООО «К-Телеком» и ООО «КТК-Телеком», каждый из операторов ввел в эксплуатацию в прошлом году по 72 РЭС четвертого поколения. По состоянию на конец 2017 года у «К-Телеком» 133 РЭС стандарта LTE, у «КТК-Телеком» - 132.

Карты покрытия сотовых операторов Крыма

Стоит отметить, что ООО «КТК-Телеком» (бренд «Волна Мобайл») построил опорную сеть на полуострове, используя радиосистемы своего конкурента ООО «К-Телеком» (бренд Win Mobile).

Согласно карте покрытия с официального сайта «Волна Мобайл» сетью 4G покрывает только некоторые районы Симферополя (включая аэропорт), Севастополя, Ялты, Фороса, Санаторного, Алушты и Керчи. Сети 2G и 3G есть практически везде.

Волна Мобайл карта покрытия
Карта покрытия ООО «КТК-Телеком» (бренд «Волна Мобайл»)

 

У ООО «К-Телеком» (бренд Win Mobile) 4G есть только в некоторых районах Симферополя, Севастополя, Ялты, Алушты и Керчи. Сети 3G и 2G есть почти на всей территории полуострова, за исключение горных и малонаселенных степных районов. С подробной картой покрытия можно ознакомится на сайте оператора.

Win Mobile карта покрытия
Карта покрытия ООО «К-Телеком» (бренд Win Mobile)

 

Большой минус у ГУП РК «Крымтелекома» это отсутствие сетей стандарта 4G. Оператор оказывает услуги связи только в сетях 2G и 3G, при этом сети 3G есть только в некоторых крупных городах. С подробной картой покрытия можно ознакомится на сайте оператора.

Крымтелеком карта покрытия
Карта покрытия ГУП РК «Крымтелеком»

 

Мобильный оператор ГУП «Севтелеком» (бренд «СевМобайл») оказывает услуги связи только в Севастополе и близлежащих населенных пунктах. Работает связь оператора только в сетях 2G и 3G.

Понравилось?

4

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei