Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

01.02.2018 • 12:40      414

Американцы назвали соцсеть «ВКонтакте» «хабом нарушений» авторских прав

Аппарат торгового представителя Президента США составил список онлайн-ресурсов, на которых доступен или распространяется пиратский контент. Российская социальная сеть «ВКонтакте» в очередной раз по мнению американцев стала явным «хабом нарушений» авторских прав.

В опубликованном докладе за 2017 год отмечается, что соцсеть «ВКонтакте» способствует распространению медиафайлов, нарушающих авторские права. При этом отмечается, что соцсеть «ВКонтакте» постоянно принимает меры по их защите.

К примеру приводится заключение лицензионных соглашений с крупными записывающими компаниями и принятые меры по ограничению сторонних приложений, позволяющих скачивать нарушающие авторские права аудиозаписи.

«Несмотря на положительные сигналы, «ВКонтакте» продолжает оставаться хабом правонарушений, и американская киноиндустрия сообщает о тысячах нарушающих авторские права файлов на сайте каждый месяц», — утверждают авторы доклада.

Торговое представительство пояснило, что соцсеть продолжает оставаться в списке нарушителей в ожидании заключения соглашений со всеми правообладателями, чей контент размещен на сайте. При этом торговое представительство США не может применять какие-либо санкции по отношению к включенным в список компаниям.

В список также попал российский BitTorrent-трекер RuTracker, у которого, по данным торгпредства США, 14 млн активных пользователей, несмотря на блокировку.

Стоит отметить, что соцсеть «ВКонтакте» провела большую работу по лицензированию аудио- и видеоконтента. За последние годы были подписаны соглашения с крупнейшими мировыми правообладателями музыкальной продукции: Universal Music, Sony Music и Warner Music, The Orchard, Merlin Network, Believe Digital. «ВКонтакте» также сотрудничает с правообладателями для совершенствования цифровых отпечатков и других инструментов для защиты контента.

Разработчики соцсети продолжают активную работу над подписанием соглашений с неохваченными предыдущими договоренностями правообладателями и оперативно ограничивает доступ к спорному контенту, если доказано наличие прав на него.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet