Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

31.01.2018 • 11:25      720

Требования абонентов к операторам связи в эпоху 5G

Требования абонентов к операторам связи в эпоху 5G

Фото: 

ProTarif.info

Компания Ericsson представила результаты собственного исследования ожиданий абонентов сотовой связи от запуска сетей 5G.

Компания собрала в отчете «Towards a 5G consumer future» основные требования пользователей к технологиям пятого поколения, которые стоит учесть оператором, чтобы заинтересовать своих клиентов и сформировать спрос на новые услуги.

Джасмит Сетхи (Jasmeet Sethi), старший советник Ericsson Consumer & Industry Lab:

«Представленный нами отчет не просто описывает мнения пользователей о 5G. В исследовании говорится о потребностях, которые операторы не могут удовлетворить в настоящее время и которым должны уделить внимание в процессе запуска 5G».

1. Упростить тарифы

По данным исследования абонентам сложно разобраться в описании предлагаемых услуг. Всего 3 из 10 пользователей довольны описанием тарифов на сайтах операторов, а 6 из 10 пользователей приходится прилагать усилия для понимания действующих тарифных планов. Люди часто не понимают, что конкретно входит в выбранный ими тарифный план.

При этом половина абонентов старается меньше пользоваться мобильным интернетом, чтобы не выйти за рамки тарифа. Только треть абонентов использует весь купленный трафик, остальные либо покупают лишнее, либо вынуждены постоянно доплачивать. И это вызывает у людей нежелательный стресс.

2. Избавить от беспокойства о трафике

Исследование показало, что всего 44% пользователей безлимитных тарифных планов и 34% пользователей тарифов с ограничением по трафику довольны прозрачностью и простотой предлагаемых условий.

Главный мотив подключения безлимита — желание не беспокоиться об объемах используемого трафика. Реальные же объемы потребления невысоки — среднемировой показатель составляет 7,5 Гб в месяц. Несмотря на использование безлимитных тарифов, пользователи большую часть данных скачивают через сети Wi-Fi, на которые приходится в 2,5 раза больше трафика.

Согласно исследованию 7 из 10 опрошенных абонентов пояснили, что для них важно не реальное отсутствие лимитов, а ощущение отсутствия ограничений по скачиванию. Именно это ощущение пользователи хотели бы получить в результате появления сетей 5G.

3. Получить возможность монетизировать гигабайты

Ericsson подсчитала, что в среднем, пользователь смартфона ежегодно не использует 31 Гб оплаченного мобильного интернета. В переводе на другие услуги это 65 часов видеозвонков или 517 часов онлайн-музыки.

  • 76% пользователей хотят переносить неиспользуемый трафик на следующий месяц,
  • 44% пользователей готовы доплачивать за такую возможность,
  • 39% пользователей желают получить скидку за неиспользованный в прошлом месяце интернет или вернуть часть потраченных денег.

В эпоху 5G абоненты хотят накапливать, обменивать, дарить оставшийся в конце месяца трафик или получать компенсацию за его неиспользование.

4. Учитывать конкретные потребности пользователя

Для многих пользователей скорость мобильного интернета имеет важнейшее значение при выборе тарифного плана. Однако при разработке линейки тарифов большинство операторов продолжает делать ставку на объем включенного трафика и не позволяет выбирать скорость. Абоненты предлагают операторам проанализировать потребление услуг и разработать тарифные планы с разными скоростями.

Кроме того, операторам следует учесть интерес к различным приложениям, просмотру потокового видео, играм, "серфингу" в интернете, соцсетям, банковским приложениям и оплате услуг ЖКХ. Нужно сделать так, чтобы наиболее востребованные услуги предоставлялись без учета трафика. Респонденты полагают, что именно персонифицированный подход обеспечит успех операторов в эпоху 5G.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet