Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

25.01.2018 • 12:50      3588

Speedtest ответил на вопрос – у какого оператора самый быстрый мобильный интернет

Speedtest ответил на вопрос – у какого оператора самый быстрый мобильный интернет

Фото: 

ProTarif.info

Компания Ookla, разработчик популярного приложения Speedtest, представила данные по скорости мобильного и фиксированного интернета в России по итогам пользовательских тестов интернет-соединений за 2017 год. Как и ожидалось, аутсайдеры рейтинга не согласны с результатами.

Исследование скорости мобильного интернета основано на данных 7,9 млн тестов с 1,4 млн устройств с поддержкой LTE, которые были сделаны в приложении Speedtest на iOS и Android-устройствах в России.

Согласно результатам исследования Speedtest по средней скорости мобильного интернета в России лидирует ПАО «МегаФон».

  • «Мегафон» — 25,04 Мбит/с,
  • Yota — 21,08 Мбит/с,
  • МТС — 15,61 Мбит/с,
  • Tele2 — 12,82 Мбит/с,
  • «ВымпелКом»  — 11,13 Мбит/с.

В фиксированных сетях домашнего интернета лучший результат по средней скорости загрузки данных по итогам 2017 года показал провайдер «Дом.ru» (компания «ЭР-Телеком»).

  • «Дом.ru» — 43,73 Мбит/с,
  • «Ростелеком» — 32,65 Мбит/с,
  • «ВымпелКом» — 32,56 Мбит/с,
  • МТС — 29,61 Мбит/с,
  • «Мегафон» — 10,09 Мбит/с.

С результатами и методикой измерений согласны не все операторы, ссылаясь на то, что выявить лидера по всем регионам одновременно невозможно. Поддержали исследование только лидеры рейтингов.

По факту, можно оспорить результаты измерений средней скорости только домашнего интернета, потому как скорость передачи данных в фиксированных сетях все же зависит от абонентского плана. Однако, Ookla отмечает, что скорость в домашней сети оценивается независимо от уровня производительности, за который платит абонент, но при этом не поясняет как это происходит.

Например, в МТС, которая заняла третью строчку мобильного рейтинга, так же выразили свое не согласие с результатами измерений. Однако, напомним, что в 2014 году МТС лидировал по скорости мобильного интернета в России по версии Speedtest — тогда компания оценивала результаты тестов как наиболее достоверные и ссылалась на них в своей отчетности.

Рейтинг сотовых операторов по результатам измерений скорости мобильного интернета с помощью Speedtest можно поставить под сомнения, если учитывать то факт, что в основном пользователи замеряют скорость интернет-соединения в момент, когда наблюдаются какие-либо сбои в работе интернета на абонентском устройстве. Люди в меньшей степени пользуются приложением Speedtest, когда скорость интернета их устраивает, а значит разработчики не видят реальные показатели работы сети операторов связи.

Понравилось?

10

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei