Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

13.12.2017 • 13:10      800

Павел Дуров начнет монетизировать Telegram в следующем году

Павел Дуров начнет монетизировать Telegram в следующем году

Фото: 

ProTarif.info

Основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров в интервью Bloomberg заявил, что ни при каких обстоятельствах не продаст свой мессенджер, а в ближайших планах его команды – монетизация сервиса. 

Разработчики Telegram пока не уточняют о способах монетизации мессенджера, однако уверяют, что пользователи не будут поглащены рекламой брендов и платным контентом. То есть, монетизация сервиса никак не должна сказаться на удобстве использования мессенджера, и будет рассчитана из необходимых объемов финансирования для обеспечения работ по расширению функционала сервиса.

О монетизации мессенджера Павел Дуров говорит не впервые – полтора года назад он озвучил идею предоставления сторонним разработчикам возможности создания собственных сервисов на базе Telegram, взамен на определенный процент с их прибыли.

Рано или поздно перед разработчиками сервисов встает вопрос о монетизации своего продукта, иначе срок его жизни будет очень ограничен. По словам Дурова, на поддержку Telegram он тратит собственные деньги, примерно по $1 млн. в месяц. «Я могу позволить себе такие расходы в обозримом будущем, но не на постоянной основе», – говорил ранее Дуров.

Напомним, что Дурову постоянно поступают предложения от потенциальных инвесторов из Кремниевой долины продать Telegram за 3-5 млрд долларов, однако он не готов уступить контроль над защищенным мессенджером, к настоящему моменту имеющим около 180 млн пользователей. От поддержки венчурных фондов, готовых инвестировать в мессенджер, Дуров так же отказывается.

Павел Дуров, основатель Telegram и «ВКонтакте»:

«Даже за $20 млрд он не продается. Даю пожизненную гарантию».

Напомним, что от продажи доли во «ВКонтакте» Павел Дуров получил порядка $300 млн. А когда он покидал Россию, то инвестировал в биткойны $1,5 млн, заплатив по $750 за каждый. В настоящий момент их стоимость составляет уже $33,5 млн.

Ранее Дуров заявлял, что сотрудники Telegram работают из Берлина, Лондона, Сингапура и Санкт-Петербурга, их имена не разглашаются в целях корпоративной безопасности, ровно как и местонахождение серверов компании, обеспечивающих работу Telegram.

Стоит отметить, что совсем недавно Дуров переехал в новый офис компании в Дубае, который, судя по всему, стал штаб-квартирой Telegram. По словам Дурова, он точно знает, куда и как направить денежные средства, чтобы они работали на благо, а свободная экономическая зона в Дубае этому способствует.

Павел Дуров:

«Для меня это принципиальный вопрос. На Западе многие люди даже не представляют, насколько налогообложение ограничивает возможности бизнеса. К концу года там в виде налогов может отдаваться половина выручки. Получается, что 180 дней в году ты работаешь на правительство. Думаю, есть куда более лучшие способы использования денег на благо общества».

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei