Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

04.12.2017 • 17:05      463

Рынок M2M будет "спасать" сотовых операторов

Рынок M2M-решений входит в стадию зрелости, появляются все более технологичные комплексные решения, направленные на максимальное удовлетворение потребностей каждой отрасли.

По оценкам iKS-Consulting по итогам 2017 года число SIM-карт M2M/IoT в России составит около 13 млн штук.

М2М – это сокращение от «machine-to-machine», т.е. «машина-машине». M2М-технология позволяет объединить удаленные объекты и системы для автоматизации бизнес-процессов. Именно с помощью М2М-технологий наша жизнь становится проще. Сфера применения М2М-технологий весьма широка. Эта технология настолько прочно вошла в нашу жизнь, что мы уже не мыслим комфортное цивилизованное существование без нее. Платежные терминалы, банкоматы, системы безопасности и контроля, мониторинг транспортных средств и многое другое. Все это работает именно благодаря М2М-технологиям.

Российский рынок M2M/IoT продолжает оставаться одним из основных драйверов развития отрасли связи. Аналитическое агентство iKS-Consulting представило предварительные результаты развития рынка – к концу 2017 года число SIM-карт M2M/IoT в России составит около 13 млн штук. А по прогнозам на 2018 год их количество увеличится еще чуть более, чем на 2 млн.

Эксперты считают, что во многих областях технологии сегмента M2M/IoT только предстоит внедрять. При этом часть из них будут работать именно на мобильных устройствах, что создает спрос на услуги мобильных операторов и будет вести к улучшению показателей в услугах, предоставляемых операторами в этом сегменте.

Активное внедрение интеллектуальных M2M-платформ по управлению SIM-картами является одним из факторов дальнейшего роста рынка M2M/IoT в России. Ожидается наибольший рост в трех сегментах:

  • «умный дом» – 25,5%,
  • «умный ретейл» – 15,0%,
  • «транспорт» – 13,7%.

ПАО «МегаФон» отмечает, что сегодня все более явно формируется спрос на решения на базе Интернета вещей для сфер транспорта, энергетики, строительства, сельского хозяйства, ретейла, медицины и городского обустройства. Компания по итогам II квартала 2017 года подключила около 4,5 млн SIM-карт M2M.

Tele2 отмечает М2М одним из ключевых драйверов роста компании в будущем. По итогам первого полугодия 2017 г. количество SIM-карт Tele2, используемых в M2M-решениях, увеличилось в полтора раза, а интернет-трафик, потребляемый клиентами M2M, вырос почти в четыре раза. При этом, в настоящее время у Tele2 пока нет собственного решения по управлению M2M SIM-картами.

«Билайн» так же выделяет M2M-сегмент как один из самых важных в B2B-активностях компании. По итогам трех кварталов 2017 года выручка оператора от сегмента M2M выросла на 24,7%, а трафик M2M – на 54%.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei