Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

30.11.2017 • 15:10      4944

Сколько дней можно не пользоваться SIM-картой и её не отключат?

Сколько дней можно не пользоваться SIM-картой и её не отключат?

Фото: 

ProTarif.info

Многие абоненты уже сталкивались с ситуацией, когда необходимо воспользоваться давно неиспользуемой SIM-картой, а она неактивна, или баланс на вашем лицевом счете стал равным нулю. Портал ProTarif.info решил рассказать почему так происходит.

Опытные абоненты, конечно же знают о том, что если в течении довольно длительного периода времени не пользоваться SIM-картой, то сотовый оператор заблокирует ее за не активность. Зачем так поступают операторы, что это за период, и что необходимо делать, чтобы этого не произошло? Давайте разберемся во всем по порядку.

Во-первых, надо знать, что у каждого из операторов связи свои собственные условия на блокировку неиспользуемого абонентского номера:

  • «МТС»183 дня бездействия (если баланс равен нулю), затем оператор блокирует номер, при этом, если на балансе вашего номера будет некая сумма, то начиная со 150-го дня неиспользования номера ежедневно будет списываться по 3 рубля до достижения нулевого баланса, после чего номер будет заблокирован. На некоторых архивных тарифах период отсутствия активности составляет 90 дней.
  • «МегаФон»89 дней бездействия, затем начиная с 90-го дня, если на балансе абонента имеется положительная сумма, оператор списывает ежедневно по 5 рублей, и как только баланс на номере станет равным нулю, SIM-карта блокируется навсегда.
  • «Билайн»90 дней бездействия, затем начиная с 91-го дня, если на балансе абонента имеется положительная сумма, оператор списывает ежедневно по 5 рублей, и как только баланс на номере станет равным нулю, то номер сохраняется за абонентом еще в течении 180 дней (6 месяцев), а затем контракт расторгается.
  • Tele2120 дней бездействия, затем начиная с 121-го дня, если на балансе абонента имеется положительная сумма, оператор списывает по 3 рубля в сутки, и как только баланс на номере станет равным нулю, то номер сохраняется за абонентом еще в течении 180 дней (6 месяцев), а затем контракт расторгается.
  • Yota90 дней бездействия, затем начиная с 91-го дня, если на балансе абонента имеется положительная сумма, оператор списывает ежедневно по 150 рублей до достижения нулевого баланса, после чего номер будет заблокирован.

Во-вторых, чтобы избежать блокировки номера и тем более потери средств на балансе, необходимо в обязательном порядке в течении времени не активности (для каждого оператора оно свое, а сроки мы указали ранее) совершить хотя бы одно действие – голосовой исходящий вызов, отправить сообщение или выйти в Интернет. В таком случае процесс отсчета времени до блокировки начнется заново.

Сроки и условия блокировки номера у всех операторов разные, однако причина одна – оператору не выгодно иметь в абонентской базе неактивные sim-карт, так как они не приносят выручки, а требуют постоянного обслуживания.

"Мёртвые души", неиспользуемые SIM-карты, статистику средней выручки с одного клиента не улучшают. Как результат – снижение финансовых показателей компании. К тому же, за каждый телефонный номер оператор платит деньги в пользу государства, это фиксированная арендная плата, и взимается вне зависимости от того, пользуются номером или нет.

Понравилось?

36

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet