Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

16.10.2017 • 15:10      556

Сотовые операторы против повышения платежей за частотный спектр

Сотовые операторы обеспокоены престоящими расходами на оплату за использования частотного спектра. Федеральный бюджет на 2018 год предусматривает суммарное повышение платы со всех операторов на 25%.

Глава ассоциации «Союз LTE», в который входит большая четверка сотовых операторов, Гульнара Хасьянова направила председателю Госдумы Вячеславу Володину письмо с просьбой пересмотреть предложение об увеличении поступлений в бюджет от операторов за использование частот.

Плата за спектр не является налоговым платежом, она предназначена для конверсии или расчистки частот, чтобы освободившийся ресурс можно было использовать для проведения аукционов, которые могли бы приносить в бюджет дополнительные средства.

Как стало известно, законопроект о федеральном бюджете на 2018 год, а также на 2019–2020 годы предусматривает суммарное повышение платы всех операторов на 5 млрд руб., или на 25% ежегодно.

С учетом текущего финансового положения отрасли, которой вскоре придется потратить существенные суммы на хранение данных по закону Яровой и закону о критической инфраструктуре, повышение платы за спектр без расчистки новых частот запустит крайне негативный для отрасли связи сценарий.

Увеличение платы за уже используемый спектр без выделения нового в конечном счете скажется на абонентах и чревато повышением цен на связь.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet