Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

11.10.2017 • 14:10      411

Aiva Mobile выходит в российские регионы

Российский виртуальный оператор мобильной связи Aiva Mobile запустил продажи продуктов и услуг в Новосибирске, Екатеринбурге, а к концу 2017 года планирует охватить Краснодар и Ростов-на-Дону.

Оператор Aiva Mobile, созданный компанией МТТ (ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком»), нацелен на оказание услуг мобильной связи представителям этнических общин, туристам и приезжающим на работу в Россию иностранным гражданам. Услуги связи оказываются по технологии Dual-SIM, которая обеспечивает одновременную работу двух номеров на одной SIM-карте абонента – "домашнего" и российского.

Пресс-секретарь МТТ Дарья Лютцау отмечает, что запуск продаж в новых городах - это часть общей стратегии развития Aiva Mobile, которая направлена на диверсификацию абонентской базы и увеличение территории покрытия в перспективных регионах.

Межрегиональный ТранзитТелеком построил для Aiva Mobile четыре региональных узла сети – в Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и Ростове, которые позволят приступить к подключению абонентов в этих регионах, а также предоставить им высокоскоростной мобильный интернет и другие дополнительные сервисы и услуги с высоким качеством связи. Региональных абонентов оператор планирует обеспечить не менее выгодными расценками на звонки и интернет-трафик, чем Москве и Петербурге.

Стоит отметить, что охват новых российских регионов идет совместно с расширением зарубежной географии компании. Так, например, в сентябре 2017 г. Aiva Mobile в партнерстве с армянским оператором UCom запустил проект в Армении, которая стала четвертой по счету страной, где доступны услуги оператора. В 2014 году первой страной стал Таджикистан, где Aiva Mobile в партнерстве с оператором Babilon Mobile начал свое развитие. В декабре 2015 года оператор начал работу в Финляндии, с местным оператором DNA Oy, а в феврале 2016 г. – в Узбекистане с местным партнером UCell.

По оценкам аналитиков, Aiva Mobile занимает примерно половину рынка этнических виртуальных операторов, среди которых, например, проект «ВымпелКома» – SIM-SIM. А в целом, в ТОП-3 российских MVNO входят Yota, Ростелеком и МГТС с совокупной долей почти 88%.

Сейчас абонентская база оператора составляет 100 тыс. человек. Региональная экспансия может обеспечить рост абонентской базы порядка 15-20% в течении одного-двух годов.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei