Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

14.06.2017 • 10:50      417

«Ростелеком» планирует серьезный рост в сегментах B2C, B2B и M2M

ПАО «Ростелеком» разместил на своем портале открытый запрос котировок на закупку 6,6 млн SIM-карт для абонентов категорий B2С/B2B, а также более 201 тыс. термо-SIM-карт для проектов в сегменте M2M.

Госоператор принимает заявки до 26 июня, а рассмотрение заявок и подведение итогов закупки назначено на 24 августа. Начальная сумма контракта с поставщиком - 1,47 млн евро. Цена за одну SIM-карту 2G/3G/4G - 0,16 евро, за сим-карту формата M2M - 0,94 евро. Однако отмечается, что итоговые расчеты по договору будут вестись в рублях.

В планах «Ростелекома» закупить более 6,8 млн персонализированных SIM-карт 2G/3G/4G и M2M для оказания как услуг сотовой связи и передачи данных, так и телематических услуг связи. Компания впервые будет закупать SIM-карты количеством более 200 тыс. штук специально для M2M-проектов, то есть для передачи информации с различных счетчиков и датчиков.

Такая закупка говорит об амбициозных планах «Ростелекома» по развитию MVNO-проекта в сегментах B2B/B2G, где компания занимает прочные рыночные позиции. Напомним, что «Ростелеком» осенью 2016 года запустил виртуального оператора связи на сети Tele2, и теперь компания сможет  участвовать в конкурсах корпоративных и госзаказчиков на комплексное обеспечение услугами как фиксированной, так и мобильной связи.

С одной стороны, 6,8 млн SIM-карт для сегментов B2B/B2C и M2M это очень маленькое количество для крупного сотового оператора. С другой стороны, такое количество для виртуального оператора, запустившегося менее года назад, это очень много. Значит «Ростелеком» в ближайшем будущем планирует серьезный рост в сегментах B2C, B2B и M2M.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei