Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

02.05.2017 • 14:40      569

Абоненты «Билайна» и Tele2 не имеют роуминга в ДНР

Абоненты ПАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и Tele2  не могут воспользоваться роумингом на территории непризнанной Донецкой народной республики (ДНР).

Напомним, что ДНР образовалась в 2014 г., отделившись от Украины одновременно с Луганской народной республикой (ЛНР). После чего два из трех украинских сотовых операторов «Киевстар» и «Астелит» (торговая марка Lifecell) покинули эти территории.

Новые управленцы ДНР в 2015 году национализировали имущество ушедшего оператора «Киевстар», с которым и сотрудничал ПАО «Вымпелком». Используя техническую базу «Киевстара» власти ДНР создали собственный сотовый оператор - «Феникс». Однако, как известно, с ним не сотрудничает ни один из российских сотовых операторов.

Tele2 имеет роуминговое соглашение только с сотовым оператором «Астелит». А в силу того, что тот ушел из ДНР в начале 2017 года, абоненты Tele2 не могут общаться в республике по роуминговым ценам.

Из украинских сотовых ператоров в ДНР остался только «МТС-Украина», «дочка» российского МТС, которая работает под торговой маркой Vodafone. Именно с этим оператором российские МТС и «Мегафон» имеют партнерские соглашения, которые позволяют их абонентам пользоваться роумингом на территории ДНР.

Как отмечает издание Cnews, Министр связи ДНР Виктор Яценко совместно с властями республики готовы вести переговоры ис  «Билайном», и с Tele2, однако пока инициативы со стороны России не поступало.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei