Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

05.04.2017 • 11:48      433

Роскомнадзор проверил «Большую четверку» на федеральных трассах

Роскомнадзор в очередной раз провел исследование покрытия услугами мобильной связи 30 магистральных автодорог федерального значения, общая протяженность которых составляет 27 689 км. Результаты показали положительную динамику.

В I квартале 2017 г. ПАО «МегаФон» сохранил лидерство по покрытию федеральных автотрасс мобильной связью , МТС и Tele2 значительно улучшили свои показатели в сетях 2G и 3G. Показатели ПАО «ВымпелКом» остались практически без изменений.

Учитывая масштабы России, эксперты отмечают высокий по мировым стандартам уровень покрытия – всего 1,5-2% федеральных трасс не покрыто сегодня ни одним из операторов.

Результаты проведенного анализа основываются на сведениях о покрытии трасс базовыми станциями четырех крупнейших операторов мобильной связи.

«МегаФон» обеспечивает связью 94,5% от общей протяженности дорог, МТС – 93%, «Билайн» – 89,7%, Tele2– 74,7%.

Покрытие услугами связи федеральных магистралей
Покрытие услугами связи федеральных магистралей, 4 кв 2016 г. - 1 кв 2017 г.

Итоги первого квартала 2017 г., показали незначительное снижение показателей по покрытию услугами мобильной связью автодорог в Уральском и Приволжском федеральных округах, Роскомнадзор связывает это с переоформлением разрешительных документов и оптимизацией сетей.

У МТС было зафиксировано наименьшее покрытие услугами мобильной связи на трассе М-54 «Енисей» - от Красноярска через Абакан, Кызыл до границы с Монголией (протяженность - 1113 км) - 54,6%. «МегаФона» так же отстает здесь от конкурентов – 66,1%. 

У «Билайна» и Tele2 наименьшее покрытие услугами мобильной связи зафиксировано на трассе М-56 «Лена» - от Невера до Якутска (протяженность 1138 км)  – 28,8% и 3,9% соответственно.

Стопроцентное покрытие услугами мобильной связи у МТС и Tele2 наблюдается на 12 магистральных автодорогах федерального значения, у «МегаФона» и «ВымпелКома» на 13 российских трассах. При этом у всех операторов «большой четверки» стопроцентное покрытие мобильной связью зафиксировано в Центральном федеральном округе. Это трассы «Беларусь» – от Москвы до границы с Республикой Беларусь (453 км), «Крым» – от Москвы через Тулу, Орел, Курск, Белгород до границы с Украиной (680 км) и трасса «Украина» – от Москвы через Калугу, Брянск до границы с Украиной (502 км).

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei