Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

До Зарплаты [CPS] RU
31.03.2017 • 14:35

Минкомсвязь хочет обязать абонентов раскрыть пользователей своих устройств

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации готовит проект, в соответствии с которым абоненты услуг связи должны будут предоставлять операторам информацию обо всех, кто может воспользоваться их гаджетами.

Согласно подготовленному проекту, в будущем абоненты должны будут указывать в договорах с операторами персональные данные, в том числе, фамилию, имя, отчество, адрес проживания и паспортные данные всех людей, которые будут пользоваться их устройствами. Речь идёт, в том числе, о звонках, пользовании интернетом с планшета и так далее.

Данное требование будет касаться лиц, которым абонент предоставит доступ к своим абонентским станциям с установленными в них идентификационными модулями или непосредственно идентификационным модулям (в случае сотовой связи), либо к своим абонентским устройствам с соответствующим сетевым адресом в случае услуг передачи данных. То есть, абонент должен будет предоставить оператору персональные данные всех лиц, которые с его согласия звонят с его телефона или смартфона, выходят в интернет с его планшета или компьютера и другим устройствам абонентов.

Впоследствии операторы будут обязаны по требованию правоохранительных органов запрашивать у абонентов сведений о них самих и прочих людях, пользующихся их гаджетами. 

Мобильные операторы уже выступили с критикой подобной инициативы, указывая на целый ряд спорных и неоднозначных моментов. В частности, не уточняется, каким образом будет проверятся достоверность предоставляемых персональных данных. А акие случаи как «сосед забежал позвонить» или «подружка дочери позвонила» не позволят составить полный список людей, потенциально имеющих доступ к телефону .

Проект изменений в Правила оказания услуг телефонной связи, телематических услуг связи и передачи данных, направленн на исполнение требований «закона Яровой».

Напомним, что закон, разработанный Ириной Яровой и Виктором Озеровым, был принят в прошлом году, и ещё до этого привлёк общественное внимание. Он обязывает операторов и интернет-провайдеров хранить данные обо всех сообщениях абонентов на протяжении трёх лет, а в будущем хранить и содержимое этих переговоров в течение полугода.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС