Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

02.03.2017 • 13:35      435

Потребление мобильного Интернета в роуминге продолжает расти

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») проанализировал активность своих абонентов в роуминге за 2016 год. По результатам исследования потребление мобильного интернета в роуминге выросло на 54%.

Путешественники все меньше и меньше используют голосовые вызовы и sms для общения с близкими и коллегами находясь в роуминге.

Общее количество путешественников по России среди абонентов «Билайн» в прошлом году выросло на 6%, а путешествующих за границу – сократилось на 18% по сравнению с 2015 годом.


Количество пользователей в роуминге Билайн


Наибольший интерес к поездкам по России в прошедшем году проявили абоненты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы и Волгограда. За границу чаще всего в 2016 году ездили абоненты таких крупных городов, как Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ростова-на-Дону и Смоленск.

Самыми популярным городом для путешествий внутри России традиционно стала Москва. В топ лидеров также вошли Ростов-на-Дону, Краснодар, Владимир, Воронеж и Нижний Новгород. Стоит отметить, что количество путешественников в Крым выросло на 4% в сравнении с 2015 годом.


топ-10 направлений для путешествий по России


Среди зарубежных стран абоненты «Билайна» отдали предпочтение Белоруссии, Украине, Казахстану, Грузии и Германии.


топ-10 направлений для зарубежных поездок



предпочтения в путешествиях в зависимости от дохода


Абоненты в роуминге по-прежнему активно пользовались услугами связи. В целом, потребленный голосовой трафик в международном роуминге в 2016 году сократился на 14%, однако месячное потребление голосовой связи в расчете на абонента увеличилось на 6% благодаря тому, что абоненты могут подключать пакеты минут в международном роуминге по выгодным ценам.

Объем потребленного дата-трафика как в целом за год, а так и в расчете на абонента в месяц вырос на 54%.

По итогам 2016 года потребленный абонентами в международном роуминге LTE-трафик вырос в три раза, а месячное потребление LTE дата-трафика в расчете на абонента выросло в два раза. Общее количество LTE-роумеров увеличилось в 1,5 раза.

Популярность смс в международном роуминге продолжает падать, основной причиной по прежнему остается приобретаемая популярность мессенджеров. Количество отправленных смс-сообщений за прошлый год сократилось на 27%, а месячное потребление смс в расчете на абонента – на 11%.


потребление сервисов мобильной сявзи в международном роуминге


В поездках по России голосовой трафик в 2016 году вырос на 25%, а смс-трафик - увеличился на 29%. При этом в среднем один клиент разговаривал в месяц на 18% больше, чем в 2015 году и отправил на 22% больше смс.

Что касаемо гостевого роуминга, то иностранцы в 2016 году реже посещали Россию, чем в 2015 году: количество гостей из других стран сократилось на 17%.

Объем потребленного гостевыми абонентами голосового трафика сократился на 13%, а в расчете на одного абонента увеличился на 6%. Объем потребленного интернет-трафика вырос на 90%, а в расчете на одного абонента – более чем вдвое.

Наибольший поток гостевых абонентов был из стран, граничащих с РФ или находящихся в непосредственной близости от нее. В тройку лидеров вошли Украина, Казахстан и Белоруссия. Также часто приезжали гости из Китая, Германии и США.

Самыми популярными направлениями среди иностранцев стали города с развитым туризмом, а также крупные транспортные артерии. Абоненты из стран СНГ чаще всего в прошлом году посещали Москву, Ростов и Белгород, а из дальнего зарубежья – Москву, Санкт-Петербург и Калининград.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei