Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

22.02.2017 • 11:45      1288

Компания «Антарес» сворачивает проект «Оператор для бедных»

В Арбитражный суд города Москвы подан иск о банкротстве компании «Антарес» Евгения Ройтмана, который планировал создать нового 4G-оператора сотовой связи для малообеспеченных слоёв населения.

Заявление о банкротстве ООО «Антарес» было зарегистрировано 13 февраля 2017 года в Арбитражном суде города Москвы. Иск, который связан с задолженностью «Антареса» примерно на 13 млн рублей за установку базовых станций, подала компания ООО «Атикс».

По заявлению генерального директора компании-истца Сергей Амбросенкова, с июля 2016 года сотрудники «Антареса» фактически перестали работать, а новый генеральный директор не выходит на связь.

Напомним, что в июле 2016 года гендиректор «Антареса» Дмитрий Брагин покинул компанию, а её сотрудники уже на тот момент около трёх месяцев не получали зарплаты. В то же время в СМИ просочилась информация, что акционеры группы «Антарес» остановили управление проектом, и ввиду образовавшихся больших долгов за аренду позиций под базовые станции и недостаточно финансирования прекратили соревноваться с «большой тройкой».

Группа «Антарес» была зарегистрирована еще в 2007 году и включает в себя компании «Антарес», «Арктур» и «Интеграл», которые принадлежат кипрской ​«Рунелиа Лимитед», конечные бенефициары которой никогда не раскрывались. Основным акционером при этом участники рынка всегда считали бизнесмена Евгения Ройтмана.

В течение нескольких лет с момента создания группа «Антарес» смогла получить разрешения Госкомиссии по радиочастотам на строительство мобильной сети LTE в диапазоне 1900–1920 МГц по всей стране.

В 2015 году партнером компании стал миллионер ​Муса Бажаев, совладелец «Русской платины» и «Группы Альянс». В этом же году «Антарес» планировала запустить LTE-сеть в Москве и Подмосковье, а в течение 2016 года выйти и в другие регионы. Однако у компании возникли проблемы с разрешениями на частотный ресурс. Сначала «Антарес» через суд пыталась обязать ГКРЧ разрешить использовать для работы также частоты 1980–2000 МГц, но безуспешно. Затем у компании и вовсе изъяли часть полосы частот в Москве, чтобы создать защитный интервал с сетью компании «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2).

Напомним, что в феврале 2016 года Бажаев направил президенту России Владимиру Путину письмо с предложением создать на основе сети «Антарес» 4G-оператора для малообеспеченных слоёв населения. Глава государства это предложение поддержал и поручил главе Минкомсвязи Николаю Никифорову разработать предложения по поддержке проекта.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet