Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

20.02.2017 • 11:10      1066

Сотовые операторы выходят на рынок передачи фискальных данных

Сотовые операторы выходят на рынок передачи фискальных данных

Фото: 

ProTarif.info
Сотовые операторы из «большой тройки» и ПАО «Ростелеком» намерены получить в этом году лицензии операторов фискальных данных (ОФД) и начать предоставлять услуги по передаче информации от кассы в налоговую службу.

Напомним, согласно 54-ФЗ, с 1 июля 2017 г. все компании, занимающиеся розничными продажами, должны осуществлять онлайн-передачу данных от кассы в налоговые органы через оператора фискальных данных.

Арташес Сивков, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ПАО «ВымпелКом»:

«Билайн Бизнес» сейчас очень активно работает над тем, чтобы получить лицензию оператора фискальных данных. Тогда мы сможем предоставить корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, возможность в едином пакете решений получить от нас и услугу по передаче фискальных данных от кассы в налоговые органы. Мы хотим, чтобы клиент понимал, что у него за спиной стоит «ВымпелКом», который предоставит то, что нужно, как для ведения бизнеса, так и для выполнения условия российского законодательства».

Юлия Дорохина, руководитель пресс-службы ПАО «МегаФон»:

«Совместно с OFD.ru (торговая марка ООО «Петер-Сервис Спецтехнологии») мы запустим комплексное решение, которое поможет создать максимально комфортные условия и заметно упростит переход организаций на новую систему сбора и передачи кассовых данных. «МегаФон» сможет не только обеспечить для клиентов выполнение новых законодательных требований, но и сосредоточится над развитием новых аналитических сервисов и услуг для ритейлеров, над созданием других уникальных решений для бизнеса на основе анализа «больших данных».

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» в январе этого года провело открытый запрос предложений на закупку услуг по разработке ПО для организации оператора фискальных данных. Согласно техническому заданию, готовое решение для организации ОФД должно быть у МТС уже во II квартале 2017 года.

Стоит отметить, что ПАО «Ростелеком» еще в 2016 г. заключил агентское соглашение с компанией «Первый ОФД» (АО «Энергетические системы и коммуникации») для предоставления комплексного сервиса для B2B-клиентов компании. Сейчас Ростелеком рассматривает возможность самостоятельно получить статус ОФД.

Антон Румянцев, генеральный директор «Эвотор ОФД»:

«Задача по созданию ОФД требует серьезных инвестиций в инфраструктуру и в команду профессионалов. Один из главных вопросов традиционно состоит в сроках окупаемости проекта. Сейчас на рынке средняя стоимость услуг ОФД составляет 3 тыс. руб. в год за одну кассу. Как правило, клиенты заключают с оператором именно годовые контракты, с фиксированной ценой, по схеме предоплаты за весь период обслуживания. Таким образом, средний доход ОФД от обслуживания одного кассового аппарата в год составляет порядка 3 тыс. руб. Это базовая услуга. Помимо этого, клиентам могут предоставляться дополнительные услуги, такие как рассылка SMS, продажа квалифицированной электронной подписи, продажа фискального накопителя совместно с подключением к ОФД и прочие услуги за дополнительную плату».

Напомним, что в реестр операторов фискальных данных, зарегистрированных в ФНС, входят пять компаний: АО «Энергетические системы и коммуникации», ООО «Такском», ООО «Эвотор ОФД», ООО «Ярус» и ООО «Петер-Сервис Спецтехнологии».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet