Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

17.02.2017 • 15:10      613

«Билайн» начал отказываться от безлимитных тарифов

ПАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») с 10 февраля 2017 года для абонентов Москвы обновил линейку постоплатных тарифов «ВСЁ», так, в частности, безлимитный трафик заменён на ограниченные пакеты. А для для жителей других регионов «Билайн» и вовсе перестал подключать к постоплатным пакетным предложениям.

На постоплатных тарифах пакеты Интернет-трафика стали размером 10 ГБ, 14 ГБ, 20 ГБ и 30 ГБ, а пакетов голосовых минут и SMS-сообщений стало на 10% больше.

Теперь у «Билайна» осталось всего два тарифных плана с безлимитным интернетом - «Можно все», который действует и в Москве, и в регионах, и его отдельная региональная версия.

Постоплатные тарифы «ВСЁ» с пакетами безлимитного мобильного трафика «Билайн» запустил в марте 2016 года. Тарифы компания представила как временную акцию, которая должна была продлиться до конца сентября 2016 г., но было решено ее продлить, как отмечает представитель оператора, из-за высокого спроса на тарифы.

Анна Айбашева, официальный представитель ПАО «Вымпелком»:

«В регионах подключение к постоплатным тарифам с февраля недоступно. Мы поняли, что за пределами Москвы к ним уже подключился все, кто хотел, необходимости повторно продлевать срок действия подключения к акционному предложению просто нет, кроме того, сама система постоплаты за пределами столицы не очень популярна».

Операторы сотовой связи один за другим отказываются от безлимитного трафика. Если в течении 2016 года все операторы связи ввели в свои линейки тарифных планов либо тариф с безлимитным Интернетом, либо дополнительную опцию, и активно их рекламировали, то 2017 год начался тенденцией отказа от услуги безлимитной передачи данных.

Первым, кто отказался от предоставления услуг безлимитного интернета стала компания Yota (ООО «Скартел» 100%-я «дочка» ПАО «МегаФон»), которая с 25 января 2017 предоставила полностью обновленную линейку тарифных планов с ограниченным объемом трафика, отказавшись от «безимита».

ПАО «МегаФон» стал вторым оператором, который «урезал» мобильный Интернет своим абонентам. Так, с 1 февраля 2017 года оператор «МегаФон» закрыл для новых подключений опцию «Безлимитный интернет».

Стоит напомнить, что гендиректор «Вымпелкома» Шелль Йонсен еще в декабре заявлял, что операторы постепенно будут отказываться от безлимитных тарифов. Безлимитные тарифы — это путь в никуда, считает Шелль Йонсен.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei