Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

02.02.2017 • 12:45      495

Число перенесенных номеров от одного оператора связи к другому превысило 5 млн

Минкомсвязь России опубликовало очередные данные по востребованности услуги сохранения абонентского номера при переходе от одного оператора сотовой связи к другому (MNP).

По данным на 1 февраля 2017 года количество перенесенных номеров в России превысило уже 5 млн, а количество заявок — 8 млн.

Статистику по переносу телефонных номеров в сетях подвижной радиотелефонной связи Минкомсвязь регулярно публикует на сайте Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который и обеспечивает работу базы данных перенесенных номеров (БДПН).

В 2016 году всего было перенесено 2,29 млн номеров. В среднем ежемесячно услугой воспользовались более 190 тыс. абонентов. По сравнению с 2015 г. количество перенесенных номеров увеличилось на 42,5%. Напомним, что в 2015 г. по данным Минкомсвязи в среднем ежемесячно переносилось по 134 тыс. номеров.

Услуга по переносу телефонного номера от одного оператора сотовой связи к другому действует в России с 1 декабря 2013 г.


Статистика по переносу телефонных номеров


Николай Никифоров, глава Минкомсвязи России:

«Вводя услугу переносимости номера, мы стремились обеспечить высокий уровень конкуренции на российском рынке мобильной связи. За три года действия принципа MNP мы отмечаем успешную реализацию задуманного. Этот инструмент действительно позволил повысить конкуренцию на рынке сотовой связи, что также находит отражение в авторитетных международных рейтингах. Так, например, в исследовании 2016 года Всемирного экономического форума “Индекс готовности к сетевому обществу” Россия заняла второе место в мире по уровню цен на мобильную связь».

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei