Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

24.01.2017 • 17:25      594

МГТС озаботилась качеством просматриваемого абонентами онлайн-видео в Интернете

МГТС озаботилась качеством просматриваемого абонентами онлайн-видео в Интернете

Фото: 

ProTarif.info
ПАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) озаботилась качеством просматриваемого абонентами онлайн-видео в Интернете. МГТС до 25 января принимает заявки от специализированных компаний на предоставление услуги мониторинга пользовательского качества просмотра онлайн-видео.

Согласно техническому заданию компания, выигравшая конкурс, должна будет предоставлять аналитику качества видеоконтента на сети МГТС и на сетях операторов фиксированной связи Москвы и Московской области с 1 марта 2017 г. по 1 марта 2021 г. В измерениях должны участвовать основные российские видеохостинги, сервисы и онлайн-кинотеатры, то есть компания должна иметь действующие соглашения как минимум с cоциальной сетью «ВКонтакте», онлайн-кинотеатрами Ivi, Zoomby, Okko и телеканалом LifeNews.

МГТС требует от будущего партнера обеспечения статистических данных от не менее 80% своих абонентов, смотревших онлайн-видео на сервисах хотя бы один раз в месяц, а доступ к отчетам должен осуществляться в режиме онлайн через web-интерфейс с неограниченным числом пользователей. Важным аспектом является хранение статистической информации не менее одного года с шагом не менее часа и ее обезличивание, то есть должна быть исключена работа с персональными данными абонентов.

Аналитика по качеству видеопросмотров на сети МГТС должна быть указана в сравнении с аналогичными показателями по фиксированным операторам Москвы и Московской области. Для этого МГТС требует производить сбор данных по качеству видеоконтента на таких сетях операторов фиксированной связи, как ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ПАО «Ростелеком», ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), ПАО «МегаФон», ОАО «Комкор» (бренд «Акадо Телеком»), ПАО «Центральный телеграф», АО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК).

Татьяна Мартьянова, руководитель управления по связям с общественностью МГТС:

«По результатам наших аналитических данных, просмотр потокового видео пользуется популярностью у наших клиентов, в 2016 году время просмотра потокового видео москвичами увеличилось до 140 минут в день.

Проводить мониторинг пользовательских характеристик мы начали в марте прошлого года, выбрав сервис просмотра онлайн-видео, так как он является «визитной карточкой» ШПД-провайдера и позволяет видеть картину качества услуги интернет-доступа в целом.

Мониторинг происходит во времени, приближенном к реальному и позволяет оперативно выявить проблемный элемент: сеть оператора или магистральная сеть, стык между интернет-сервисом и оператором, сам конечный интернет-сервис или Wi-Fi клиента, что позволяет нам быстрее реагировать на падение скорости передачи данных, оперативнее принимать решения для устранения проблем. Также благодаря мониторингу мы видим слабые места сети и можем делать smart-инвестиции только в необходимые элементы сети».


В 2016 году количество пользователей онлай-видео выросло на 25%. При этом качество предоставления онлайн-видеосервисов очень влияет на лояльность абонентской базы. Россия входит в десятку мировых лидеров по предоставлению услуг видео-контента. Согласно данным Initiative, в 2016 году 47% населения России (почти 69,5 млн человек) являлись пользователями услуг онлайн-видео. У России есть солидный потенциал роста рынка услуг онлайн-видео, а значит и трафика в сетях ШПД, в том числе и у операторов фиксированной связи.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei